Я не считаю это за позицию "они профессионалы, они знают больше нас". Они профессионалы по съемкам кино. А мы - фанаты, мы с пециалисты по той вселенной, в которую они вламываются со своим представлением, зачастую - весьма поверхностным. В области Нарнии - специалисты мы, а вовсе не они. _________________ Добро должно быть с кулаками, а зло без зубов.
Это вам не ручной... тормоз.
За Нарнию, За Аслана!
Я не считаю это за позицию "они профессионалы, они знают больше нас". Они профессионалы по съемкам кино. А мы - фанаты, мы с пециалисты по той вселенной, в которую они вламываются со своим представлением, зачастую - весьма поверхностным. В области Нарнии - специалисты мы, а вовсе не они.
В этом тезисе очень иного верного.
Огреха есть одна, - но не более, чем огреха:
Среди тех, кто делает кино, могут быть люди, очень хорошо знающие Хроники.
Так что, возможно, что эти-то люди всё отлично понимают изначально.
А вот действуют они - как спецы по кино... _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Я не считаю это за позицию "они профессионалы, они знают больше нас". Они профессионалы по съемкам кино. А мы - фанаты, мы с пециалисты по той вселенной, в которую они вламываются со своим представлением, зачастую - весьма поверхностным. В области Нарнии - специалисты мы, а вовсе не они.
В этом тезисе очень иного верного.
Огреха есть одна, - но не более, чем огреха:
Среди тех, кто делает кино, могут быть люди, очень хорошо знающие Хроники.
Так что, возможно, что эти-то люди всё отлично понимают изначально.
А вот действуют они - как спецы по кино...
К нашему большому сожалению, и, я думаю, многие со мной согласятся, кино сейчас должно приносить доход. И доход, который окупит фильм на несколько сотен миллионов убитых енотиков. А для того, чтобы фильм окупился, нужно из хорошей книги сделать хороший фильм. Согласитесь, если бы экранизировали "Властелин колец" до каждой буковки мы бы поседели перед экранами... Из книжки для детей нужно сделать фильм, чтобы на него с удовольствием пошли не только дети, но и взрослые. А это, основываясь на одном сюжете, сделать ой, как не просто. Вы же понимаете, что то, что интересно детям, - не всегда будет интересовать их родителей. А так тут вам и любовная линия, тут вам и масштабные бои, тут вам и интрига. У меня папа залип перед экраном, когда в ЛКПШ была финальная драка. Хотя потом и сказал, что сказка, но все равно, это привлекло внимание! А папе уже 53! Да, всего этого, возможно, не было в книге. Но не стоит забывать о том, что фильм - это деньги. И кто бы его ни создавал, хоть сам Льюис. Если фильм не окупится - нет смысла его создавать. На данный момент это факт... _________________ 2007 год - Год Петуха. 2008 - страдаем птичим гриппом. 2008 год - Год Свиньи. 2009 - страдаем свинным гриппом. 2009 год - Год Коровы... Не сложно предугадать...
В том-то и проблема - ЧТО принесёт деньги, а что - нет.
Фильм ПК сняли, а к успеху ЛКПШ он даже близко не подошёл:
Остались недовольны как многие поборники канона, так и многие поборники экшена.
Этот фильм еле-еле вытянул на то, чтобы окупиться и хоть какую-то прибыль принести!
Так что сейчас ОЧЕНЬ важно, чтобы не было такого эффекта на этот раз.
P.S.
Фраза про "папа залип перед экраном, когда в ЛКПШ была финальная драка" меня поразила.
Очень ярко сказано! _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
Добавлено: Сб Июл 17, 2010 2:54 am Заголовок сообщения:
Алло! Гараж! Информация, о которой пойдёт речь была переведена Ivanом и опубликована на Главной страничке вчера, - но... Хм... Даже странно, - никто не спросил на форуме, что случилось с датой премьеры.
Нет, сама-то по себе информация очень интересная - про набор "Сделай сам" (японцы очень любят игрушки такогоо рода), который будет использоваться в качестве подарков тем, кто придёт на премьеру фильма "Покоритель Зари".
Вот ссылка - картинки там, ну, очень милые:
http://narnianews.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=331&mode=&order=0&thold=0
Однако, в этом же постинге говорится, что премьера фильма "Покоритель Зари"
Цитата:
стартует с 25 февраля 2011
- вот ЭТО меня в шок повергло!
В трейлере говорилось о Рождестве, а оно, как известно, 25 декабря, но никак не февраля.
Первая мысль была у меня, как всегда, самая наиходшая: премьеру перенесли на будущий год.
Но потом, по здравом размышлении, я подумал, что это В ЯПОНИИ премьера фильма состоится в будущем году, аж в феврале. Эх, если так - бедные японцы, - ведь они очень любят Хроники, - это видно хотя бы по их рисункам на нарнийскую тему!
И, разумеется, допустил я и третий вариант: на сайте NarniaWeb просто сделали описку - не ту дату запостили. Если так, - ой, как ребята не правы! Небось, куча народу англоязычного уже на ушах стоит, если это была описка.
P.S.
Информацию надо уточнить.
Нет, на Главной её, однозначно, надо было постить.
Потом, по ходу, сделаем дополнение.
А то ведь и правда российский фандом на дыбы да на уши встанет.
_________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Справа, на футлярчике для самоделки, четко указана дата: 2011. 2. 25. Почему так - не знаю, но факт остается фактом. _________________ За Нарнию! За Аслана!
Добавлено: Сб Июл 17, 2010 5:20 am Заголовок сообщения:
Ivan
Тёзка, я подредактировал пост на Главной - убрал фотку под кат, сделал её большой и, главное, сделал примечание. А то ведь и правда может начаться шум, - я, например, сразу не врубился, что к чему.
Огромное спасибо за интереснейшую информацию!
_________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
КАДРИКИ!!!
_________________ Я ВЕРЮ. Но не в моих силах заставить других поверить или прозреть истину. Дамблдор "Гарри Поттер и Орден Феникса". Беда в том, что люди всегда хотят именно то, что для них наиболее губительно. Дамблдор "Гарри Поттер".
таким он был.......
и стал таким.....
На первой фоте Скандару 12 и он мог бы быть Эдмундом из ЛКПШ, а на второй ему 18, и он мог бы быть Эдмундом из ПБ. _________________ Я ВЕРЮ. Но не в моих силах заставить других поверить или прозреть истину. Дамблдор "Гарри Поттер и Орден Феникса". Беда в том, что люди всегда хотят именно то, что для них наиболее губительно. Дамблдор "Гарри Поттер".
Angelinа
Тем более, - оружие у неё - не громоздкое, - как раз для девочки подходящее.
Девушки. Именно девушки.
И это легко вычислить.
Говорят в фильме ЛКПШ Эдмунду 13, а Люси 10. В ПК соответственно 14 и 11. А действие ПЗ происходит через два года, об этом даже на Главной постили.
Значит, Эдмунду 16 или около 17.(он ведь в конце августа родился, а ПЗ в июле был),а Люси 13 или только только исполнилось 14. _________________ Я ВЕРЮ. Но не в моих силах заставить других поверить или прозреть истину. Дамблдор "Гарри Поттер и Орден Феникса". Беда в том, что люди всегда хотят именно то, что для них наиболее губительно. Дамблдор "Гарри Поттер".