вот нашла:
10 сентября - АННА. Благодать (Божия) (евр.).
пророчица Анна.
ИУЛИТТА. ЮЛИТТА, УЛИТА. Уменьш. от Иулия (лат.).
10 сентября (28 августа) - праведная Иулитта. _________________ В здании человеческого счастья дружба возводит стены, а любовь образует купол.
АГАФОКЛИЯ. "Доброславная" (греч.).
30 сентября (17 сентября) - мученица Агафоклия.
ВЕРА. Дословный перевод греческого имени Пистис.
30 сентября (17 сентября) - мученица Вера.
ЛУКИЯ. ЛЮЦИЯ. Женское к Лука.
30 сентября (17 сентября) - праведная Лукия вдова.
ЛЮБОВЬ. Дословный перевод греческого имени Агапэ.
30 сентября (17 сентября) - мученица Любовь.
НАДЕЖДА. Дословный перевод греческого имени Эльпис.
30 сентября (17 сентября) - мученица Надежда.
НЕОФИТА. Женское к Неофит.
30 сентября (17 сентября) - мученица Неофита.
РИДОРА.
30 сентября (17 сентября) - мученица Ридора.
СОФИЯ. СОФИЯ, СОФЬЯ. Премудрая (греч.).
30 сентября (17 сентября) - мученица София.
ФЕОДОТИЯ. (ФЕОДОТА), ФЕДОТЬЯ. Женское к Феодот.
30 сентября (17 сентября) - мученица Феодотия. _________________ В здании человеческого счастья дружба возводит стены, а любовь образует купол.
Добавлено: Сб Июн 04, 2011 1:28 am Заголовок сообщения:
Гермиона писал(а):
ИУЛИТТА. ЮЛИТТА, УЛИТА. Уменьш. от Иулия (лат.).
10 сентября (28 августа) - праведная Иулитта.
А я Иулита, но праздную 15 июля - 15 (28 ) июля - Святые Кирик и Иулитта. _________________ -Разве ты бываешь и в нашем мире?
-В вашем мире Я ношу другое имя. Вы должны научиться узнавать Меня по нему.
Добавлено: Чт Июл 07, 2011 9:00 am Заголовок сообщения:
Сегодня один из праздников – Рождество честного славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна!
От всей души поздравляю нашего замечательного админа Сокола с именинами!
Желаю крепкого богатырского здоровья, радости, любви, хорошего настроения и счастья!
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 8:40 pm Заголовок сообщения:
Сердечно поздравляю всех Вер, Надежд, Любушек и Софушек с Днём Ангела.
Знаю, у нас на форуме представлены носительницы всех этих имён.
Цитата:
Святые мученицы Вера, Надежда и Любовь родились в Италии. Их мать, святая София, была благочестивой вдовой-христианкой. Назвав своих дочерей именами трех христианских добродетелей, София воспитывала их в любви ко Господу Иисусу Христу.
Святая София и дочери ее не скрывали своей веры во Христа и открыто исповедовали ее перед всеми. Наместник Антиох донес об этом императору Адриану (117 - 138), и тот велел привести их в Рим. Понимая, зачем их ведут к императору, святые девы горячо молились Господу Иисусу Христу, прося, чтобы Он послал им силы не устрашиться предстоящих мук и смерти. Когда же святые девы с матерью предстали перед императором, все присутствовавшие изумились их спокойствию: казалось, что они были званы на светлое торжество, а не на истязания. Призывая по очереди сестер, Адриан убеждал их принести жертву богине Артемиде. Юные девы (Вере было 12, Надежде - 10 и Любови - 9 лет) оставались непреклонны. Тогда император приказал жестоко истязать их: святых девиц жгли на железной решетке, бросали в раскаленную печь и в котел с кипящей смолой, но Господь Своей Невидимой Силой хранил их. Младшую, Любовь, привязали к колесу и били палками, пока тело ее не превратилось в сплошную кровавую рану. Перенося невиданные муки, святые девы прославляли своего Небесного Жениха и оставались непоколебимыми в вере. Святую Софию подвергли иной, тяжелейшей, пытке: мать была вынуждена смотреть на страдания своих дочерей. Но она проявила необыкновенное мужество и все время убеждала девиц вытерпеть мучения во Имя Небесного Жениха. Все три девицы с радостью встречали свою мученическую кончину. Они были обезглавлены.
Чтобы продлить душевные страдания святой Софии, император разрешил ей взять тела дочерей. София положила останки их в ковчег и отвезла с почестями на колеснице за город и похоронила на высоком месте. Три дня святая София, не отходя, сидела у могилы дочерей и, наконец, предала там свою душу Господу. Верующие погребли тело ее на том же месте. Мощи святых мучениц с 777 года покоятся в Эльзасе, в церкви Эшо.
ИСТОЧНИК _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Добавлено: Сб Ноя 12, 2011 1:19 am Заголовок сообщения:
Сегодня день Иоакима и Анны.
Поздравляю наших именинниц!
Именинников тоже поздравляю, но я не знаю, есть ли у нас на форумы Иоакимы.
А вот Аннушки - есть, это я ТОЧНО знаю!
_________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 2:02 am Заголовок сообщения:
Спасибо большое за поздравление! Поздравляю всех тех у кого сегодня или вчера были именины также! _________________ I'm on Aslan's side even there isn't any Aslan to lead it. I'm going to live as like a Narnian as I can even if there isn't any Narnia.