Добавлено: Ср Dec 19, 2012 11:57 pm Заголовок сообщения:
Шеда писал(а):
еще не со всем разобралась но это дело времени
На самом деле, ничего сложного тут нет, - обычная, классическая, форумная система. Теги все унифицированы. В смысле пользования форумом - никаких новаций. Классика. Всё просто и лаконично. Будут вопросы, - не стесняйтесь меня спрашивать. Ну, или к ЛючиН обратитесь, - она по части форумов очень крута и компетентна. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Добавлено: Чт Dec 20, 2012 6:53 pm Заголовок сообщения:
Рада приветствовать всех новоприбывших!
Cокол писал(а):
О, Вы - медик! Ну, что же... Вы не одиноки:
Арья пока только учится, а вот Maxxx - уже давно при дипломе.
Ну должна сказать, что один диплом у меня уже есть, просто я повышаю уровень, но это не столь важно. _________________ I'm on Aslan's side even there isn't any Aslan to lead it. I'm going to live as like a Narnian as I can even if there isn't any Narnia.
Приветствую всех! Нашел интересный форум, решил зарегистрироваться. Зовут меня Александр, можно Саша. "Хроники" читаю в данный момент - еще 2 книги осталось. До этого прочитал "Письма Баламута" и "Расторжение брака". Все перечисленные книги (а также "Просто христианство", хоть она и не художественная) очень мне близки. Ну, и конечно останавливаться на достигнутом не намерен.
Приветствую всех! Нашел интересный форум, решил зарегистрироваться. Зовут меня Александр, можно Саша. "Хроники" читаю в данный момент - еще 2 книги осталось. До этого прочитал "Письма Баламута" и "Расторжение брака". Все перечисленные книги (а также "Просто христианство", хоть она и не художественная) очень мне близки. Ну, и конечно останавливаться на достигнутом не намерен.
Добро пожаловать!
А я, увидев первый раз Ваш ник, подумал, грешным делом, что Вы - девушка...
Очень здорово, что Вы читаете книжки Мастера вообще и "Хроники Нарнии" - в частности.
Рекомендую "Настигнут радостью" прочитать - совершенно потрясная, автобиографическая книжка, - полный улёт! _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
А я, увидев первый раз Ваш ник, подумал, грешным делом, что Вы - девушка...
Тараторка - вроде мальчик, разве нет?
Цитата:
Очень здорово, что Вы читаете книжки Мастера вообще и "Хроники Нарнии" - в частности.
Рекомендую "Настигнут радостью" прочитать - совершенно потрясная, автобиографическая книжка, - полный улёт!
Спасибо за совет. Ну, мне сначала надо оставшиеся 2 книги прочитать, а потом... там прямо глаза разбегаются. Где-то мне попадался фрагмент из "Кружной путь или блуждания паломника", судя по фрагменту должно быть интересно. А еще есть "Пока мы лиц не обрели", космическая трилогия, теперь вот и "Настигнут радостью". Вот и думай тут, что читать в первую очередь.
Добавлено: Сб Фев 23, 2013 12:01 am Заголовок сообщения:
Тараторка писал(а):
Тараторка - вроде мальчик, разве нет?
А вот ЭТО, если серьёзно, надо в оригинале посмотреть. Возможно, что Мастер как раз на мужской пол белки указал. В русском переводе пол белки, вроде как, не уточняется (хотя тут я могу ошибиться - не ручаюсь за свою память, - пусть меня поправят, если что), хотя "Тараторка", в русском переводе, звучит в женском роде; так что, будет, о чём поговорить. А вообще - хоть переводы на русский язык сделаны и очень хорошо, что-то было, вольно или невольно, утеряно, - если Вам интересно, - читайте вот эту тему - от начала и до конца, - по состоянию на сейчас - дискуссия на пять страниц:
http://narnianews.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=1268
Добавлено: Сб Фев 23, 2013 12:29 am Заголовок сообщения:
В моем переводе (в смысле - который я читал ) это выглядит так:
Цитата:
Тараторка приветствовал Каспиана и спросил, любит ли тот орехи. Каспиан ответил: спасибо, да. Тараторка поскакал за орехами
Правда до этого:
Цитата:
Почти сразу, прыгая с ветки на ветку, появилась рыжая белка, красивее всех, что Каспиан видел в своей жизни.
Но тут согласование со словом "белка".
А вот тоже место в оригинале:
Цитата:
and almost at once, bounding down from branch to branch till he was just above their heads, came the most magnificent red squirrel that Caspian had ever seen
Добавлено: Сб Фев 23, 2013 12:46 am Заголовок сообщения:
Цитата:
and almost at once, bounding down from branch to branch till he was just above their heads, came the most magnificent red squirrel that Caspian had ever seen
А из какого Вы города?
Где / на кого учитесь и (или) где / кем работаете?
Спрашиваю чисто для интереса.
Если не хотите, можете не рассказывать... _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Добавлено: Сб Фев 23, 2013 12:47 am Заголовок сообщения:
Тараторка
Вопрос про город снимаю.
Уже увидел у Вас под аватаркой (кстати, авку-то себе с белкой найдите, что ли), что Вы из Ростова-на-Дону. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Добавлено: Вс Фев 24, 2013 12:39 am Заголовок сообщения:
Тараторка (Pattertwig), конечно же, мужского пола. Это подтверждается текстом оригинала, того же мнения и на WikiNarnia: http://narnia.wikia.com/wiki/Pattertwig
Собственно, смена пола в переводной художественной литературе в русской традиции явление обыкновенное. Об этом писали много, вот, например, статья Марии Елиферовой "Багира сказала...": http://magazines.russ.ru/voplit/2009/2/eli12.html