Как-то больше симпатизирую Тириану: трудно ему пришлось, но он показал себя с лучшей стороны. И Каспиан тоже любимый герой. Девочка- Люси. Люблю тех людей, которые доверяют своему сердцу и... не знаю, как сказать словами...смотрит на мир широко открытыми глазами, верит в чудеса, ищет новые пути самовыражения, не останавливается на достигнутом, не делает все "в рамках стереотипов"
Зарегистрирован: May 03, 2006 Сообщения: 1060 Откуда: Земля обетованная.
Добавлено: Ср Май 03, 2006 9:03 pm Заголовок сообщения:
Питер меня очаровал еще в детстве. Он был таким правильным. добрым, великим. Думаю. отрывки из фанфика его достаточно охарактеризуют. Я его вижу именно так.
"Она куда чаще остальных видела Аслана, но знала, что ее старший брат намного меньше нуждается в напутствиях, чем все они. Благословение Аслана было на нем еще задолго до дня коронации. Порой Люси казалось, что еще в Англии в Питере были задатки для того, чтобы стать королем."
"Он был надежым, как каменная скала, и с ним было легко и уютно, как под лучами весеннего солнца."
"Питер не был ангелом, но он был надежным, справедливым мальчиком. он всегда был защитником и покровителем более слабых. "
"... но каждый такой случай, будь то необдуманное слово, или случайная обида, или просто не очень хороший поступок выстраивали характер Питера, выковывали еще сильнее его внутреннюю правду. "Так золото выходит из огня: и полновеснее, и чище"
"- Но Аслан, это слишком большая ответственность! – воскликнул Питер. – Неужели не нашлось кого-то более достойного?
Аслан покачал головой:
- Нет. Верь мне, Питер, эта ноша как раз для тебя. И даже на пороге конца времен будут вспоминать тебя, Верховного Короля."
Извините, что цитатами. _________________ Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии.
Добавлено: Чт Май 04, 2006 9:28 pm Заголовок сообщения:
Этери
Да.
Питер - молодец.
Он и впрямь достоин того, что возложил на него Аслан.
И, главное, Питер выполнил свою миссию до конца. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Добавлено: Чт Май 04, 2006 9:40 pm Заголовок сообщения:
Kupava,
Я бы хотела услышать ваше мнение, если можно.
Сокол,
Питер действительно молодец.
А мне очень нравится ваша подпись! Одна из любимых фраз из Нарнии. _________________ Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии.
Добавлено: Пт Май 05, 2006 12:08 am Заголовок сообщения:
Этери, я буду рада, если мы будем на "ты". Странное дело, но до недавнего времени я вообще упускала Питера из виду... Когда прочитала название этой темы, то думала и про Каспиана, и про Рилиана, и про всех остальных... кроме Питера. Наверное, это еще связано с тем, кто каждому из нас в душе оставил более глубокий след в детстве. Мне, определенно, Каспиан. Безусловно, я очень люблю и всех остальных, Нарния для меня гораздо дороже простой книги.
Про Питера могу сказать, чтобы не повторяться (ты сама написала абсолютно все), что он остался верен Нарнии до самого конца... и навсегда, и именно он пытался организовать еще одно путешествие в Нарнию, когда понял, что там не все ладно. Несмотря на то, что казалось, это было уже невозможно. Итак, если спросите, кто больше по душе- то Каспиан, а если кто лучше себя проявил- то Питер. Остальных я уже хвалила
И еще один интересный момент: можно ли сравнивать Питера и Эдмунда с остальными королями Нарнии? Я имею в виду, что они попали в другой мир! Это должно было превернуть все внутри них, их представление о мире, о возможности невозможного. Они приняли все это и показали себя с лучшей стороны (Эдмунд тоже в итоге... признал свои ошибки). А вот кто знает, как бы повел себя, скажем, Рилиан, попади он к нам?.. Может, он вообще с ума сошел бы. Ведь у себя в Нарнии он боролся лишь с тем, о чем имел представление с рождения. И то сам бы не справился без помощи из вне...
Добавлено: Пт Май 05, 2006 1:13 am Заголовок сообщения:
Kupava, интересно, я никогда не думала об этом аспекте. Быть может. потому что тоже в каком-то смысле сменила мир. И знаю, что это не так страшно, как кажется со стороны. Тем более, что Питер и остальные были детьми, а значит, более восприимчивыми к переменам.
Очень многие в детстве любят Каспиана, но для меня всегда был один Питер - самый лучший, самый великий. Я его очень люблю с детства, не буду повторяться.
Спасибо тебе за подробный ответ! _________________ Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии.
Зарегистрирован: Dec 25, 2005 Сообщения: 355 Откуда: Нарния.Кер-Параваль.
Добавлено: Пт Май 05, 2006 1:26 am Заголовок сообщения:
вопрос не в бровь, а в глаз..
ну надо же.. выбор оказался столь сложен, что даже не могу проголосовать... _________________ Я не предам игрушечного мира.
Я останусь с Асланом, даже если Аслана нет.
Я буду жить как нарниец, даже если нет Нарнии.
(с) Хмур. К.С.Льюис
Cyrus
А ты от себя напиши! _________________ Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии.
в смысле, кто тебе нравится не смотря на опрос. _________________ Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist