Зарегистрирован: Dec 25, 2005 Сообщения: 355 Откуда: Нарния.Кер-Параваль.
Добавлено: Вс Авг 06, 2006 12:32 am Заголовок сообщения:
Страсти Христовы
Общество мертвых поэтов
Аргентинское танго
Эквилибриум
Тот самый Мюнхгаузен
но вообще-то много чего... _________________ Я не предам игрушечного мира.
Я останусь с Асланом, даже если Аслана нет.
Я буду жить как нарниец, даже если нет Нарнии.
(с) Хмур. К.С.Льюис
Добавлено: Пт Авг 25, 2006 12:54 am Заголовок сообщения:
Я часто вспоминаю «Трассу 60», особенно когда приходится сталкиваться с похожими жизненными ситуациями. И урок этой картины: не каждый может бороться с соблазном сказать ложь или не сказать правду, но нужно найти силы это сделать.
«Форрест Гампа» из-за его необычного персонажа, жизнь которого то и дело имеет связи (намеками) с важными и просто интересными фактами из истории Америки. За мягкий юмор и драматические линии героев.
«Секретные материалы», в которых так часто делается забавная попытка объяснить официально то, что объяснить нельзя. И интересно смотреть, как человек пытается поверить в то, что видит, хоть даже не может объяснить видимое. Хочется иногда заново пересмотреть некоторые фильмы из этого сериала.
И, конечно же, «Пробуждающаяся жизнь». Я не имел возможности посмотреть ее на русском, к сожалению. Но впечатление осталось потрясающее, особенно от языка. Каждый маленький эпиход - будто цитата из книги.
Может быть с чьей-то объективной точки зрения эти картины не представляют собой ценности, но мне они дороги и очень надолго запомнились. _________________ «Это будет век защиты чистых помыслов и благих поступков! Настало время заявить о настоящих, подлинных ценностях – творчестве и живом духе, не сдающемся в борьбе!»
Добавлено: Пт Авг 25, 2006 8:44 am Заголовок сообщения:
Хирон писал(а):
И интересно смотреть, как человек пытается поверить в то, что видит, хоть даже не может объяснить видимое.
Это сказано об агенте Скалли?
А мне сразу вспоминается плакат, который висел в кабинете Малдера: "Я хочу верить"
Мне тоже очень нравится этот сериал.
Был интересный фильм "Последнее испытание" о салемском процессе. Запомнился надолго.Это наверное как раз о том, что борьба со злом может быть во сто крат страшнее, чем само зло.
Да еще помнится документальная трилогия Годфри Реджио "Коянискаци". Неужели это суть нашей жизни ?
Ну, мой любимый, хотя может быть, и не такой "глубокий" - "Romeo +Juliet". Вот уж ,воистину, Ромео в стиле рок...
Всех фильмов с Джонни Деппом перечислять не буду,они мне все нра=)Но мои любимые это "Пираты карибского моря 1-2","Чарли и шоколадная фабрика","Распутник","Эдвард руки-ножницы","Что гложет Гилберта Грейпа?","Тайное окно","Шоколад".
Ещё мне очень нравятся все части "Кошмаров на ул. Вязов","Мистера Бина"(редкостный придурок=)но оч смешной,не все его любят,к примеру моя мама),жалко сейчас не показывают и не продают"Шоу Бени Хила".Я просто обажаю Чаплина,люблю его нежно.Вобщем я маленький киноман и мне много чего нра,просто пока буду писать,офигею=) _________________ Джек:Дурень!Ключа то нет,и то,что им отпирается нельзя открыть.Ну и зачем искать то что нужно открыть,и чего нет,не раздобыв ключ которым оно отпирается.
Гибс:...тоесть,нужно ключ найти.
Джек:Ты не понял ничего.
Добавлено: Пт Dec 29, 2006 6:04 pm Заголовок сообщения:
Эскадрилья "Лафайет"- военная драма. Он так и не нашёл француженку...
Трасса 60- философский фильм. Очень даже похоже на реальную жизнь. Есть пример как людей уговаривают на наркотики.
Армагедонн- Великий подвиг. Затрагивает фраза в конце:"Позвольте пожать руку дочери самого храброго человека на свете"
Игры разума- психологический фильм. Заставляет задуматься...
Турецкий гамбит- как судьба империи хороша благодаря одному человеку. Если бы Фандорин не разгадал этого Османа и многих других вещей...
Эффект бабочки- о том, как из-за одной маленькой вещи, может измениться многое.
Зарегистрирован: May 03, 2006 Сообщения: 1060 Откуда: Земля обетованная.
Добавлено: Пт Dec 29, 2006 7:20 pm Заголовок сообщения:
Первое - Хроники Нарнии. Сама не знаю. чем меня так зацепил этот фильм. Наверное, ожившей сказкой.
Матрица - сила человеческого ума, нестандартные решения, потрясающе по глубине диалоги.
Гардемарины - дали мне понятие о чести, совсети, преданности.
Эти свободные бабочки - увы, так и не смогла найти сценарий этого мудрого, смешного, сильного и грустного спектакля.
Пиф-паф, ты покойник. Нет слов, одни нервы. Сильный и страшный фильм. _________________ Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии.
Добавлено: Сб Dec 30, 2006 12:48 am Заголовок сообщения:
Этери
Разумеется Хроники!!! я это не написал, потому что и так понятно. Я читать начал, сначала познакомился с фильмом, затем, заинтересовавшись, прочитал книгу. И, кстати, когда читал
Хроники наткнулся на этот сайт!
Зарегистрирован: May 03, 2006 Сообщения: 1060 Откуда: Земля обетованная.
Добавлено: Сб Dec 30, 2006 10:54 pm Заголовок сообщения:
Я очень любила книгу, и обычно экранизации оставляют чувство разочарованности. С Нарнией было совсем по-другому. _________________ Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии.
Зарегистрирован: Dec 20, 2005 Сообщения: 1102 Откуда: Великий Новгород
Добавлено: Сб Фев 17, 2007 7:18 am Заголовок сообщения:
Хирон писал(а):
«Форрест Гампа» из-за его необычного персонажа, жизнь которого то и дело имеет связи (намеками) с важными и просто интересными фактами из истории Америки. За мягкий юмор и драматические линии героев.
Солидарен =)
«Титаник», и ещё какой-то фильм... Там вобщем про пилотов. У одного была девушка и они собирались поженится как вдруг этот пилот погибает при тушении пожара. И его душа приставленна к человеку, который влюбляется в его девушку. Никто такой фильм не знает _________________
Этери, я неоднократно смотрела экранизации книг, и они достаточно часто весьма хорошо сделаны. Конечно там есть расхождения, но не всё подходит для экрана, к тому же часто сценаристы находят хорошие решения.
Omega, я смотрела фильм про эту душу погибшего. он достаточно старый. и мне кажется, там какой-то изветсный актер в главной роли. Хороший фильм) _________________ Страх держит вас в заперти. Ненависть делает вас свободными...
Зарегистрирован: Jan 05, 2006 Сообщения: 951 Откуда: Лучший из Возможных Миров
Добавлено: Вс Май 27, 2007 9:43 pm Заголовок сообщения:
ОСТРОВ - запомню навсегда, если не потеряю память...)) Самый сильный фильм из всех отечественных фильмов, поставленных за последнее время... Особенный фильм.
ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ - вроде бы такая утопическая фантастика, но так правдоподобно!!.. и всегда реву в конце... _________________ Давайте жить так, чтобы даже гробовщик оплакивал нашу кончину. Марк Твен
Зарегистрирован: Dec 20, 2005 Сообщения: 1102 Откуда: Великий Новгород
Добавлено: Вс Июн 24, 2007 2:00 am Заголовок сообщения:
"Рокки Бальбоа" ничевошный, дедушка Сталонне всех уделал. Фильм действительно неплохой, особенно как завершающая часть. Никакой агресии, много полезных разговоров, хоть это и расстягивает начало фильма. Вобщем смотреть его надо с чаем и пирожками. _________________
Добавлено: Вс Июн 24, 2007 3:43 am Заголовок сообщения:
Цитата:
ОСТРОВ - запомню навсегда, если не потеряю память...)) Самый сильный фильм из всех отечественных фильмов, поставленных за последнее время... Особенный фильм.
ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ - вроде бы такая утопическая фантастика, но так правдоподобно!!.. и всегда реву в конце...
Oy mne tozhe eti fil'mi tak nravyatsya. Osobenno perviy- mne tak pnravilsya prostoy Pravoslavniy stil' v fil'me...
Oy mne tozhe eti fil'mi tak nravyatsya. Osobenno perviy- mne tak pnravilsya prostoy Pravoslavniy stil' v fil'me...
Да!.. Очень простой фильм о Сложном... ИМХО, самый лучший и самый честный российский фильм за последнее время... _________________ Давайте жить так, чтобы даже гробовщик оплакивал нашу кончину. Марк Твен
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist