· Главная
  · Прислать новость
  · Лучшее
  · Архив новостей
  · О проекте и авторах
  · Работа
  · Написать нам
  · Рекомендовать нас
  · ЧАВО
  · Поиск
  · Ссылки


  · Лев, Колдунья и Ко
  · Актеры
  · Команда
  · Интервью
  · Ваши Рецензии



  · Как читать?
  · Биографии героев



  · Биография
  · История Хроник
  · Льюис и Инклинги



  · Скачать!
  · Галерея
  · Опросы
  · Narnia Icons


  · Форум сайта
  · Дневники



506 гостей и 0 пользователей.

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.







Хроники Нарнии - NarniaNews.Ru :: Просмотр темы - Хроники - это звучит вкусно! Cборники нарнийских рецептов.
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Хроники - это звучит вкусно! Cборники нарнийских рецептов.
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Хроники Нарнии - NarniaNews.Ru -> Хроники Нарнии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тигр
Остался в Нарнии


Зарегистрирован: Dec 01, 2013
Сообщения: 220

СообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2015 3:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мармелад миссис Бобрихи, чтоб подкрепиться на ходу.

Мы попросили миллионы нарнийских фанатов на нашей страничке в Фейсбук, чтобы те воплотили на своей кухне магию Нарнии в честь конкурса нарнийских блюд, что был в 2013 году. Они дали волю своему воображению, вдохновляясь всеми вкусностями, историями и героями Нарнии, начиная с рахат-лукума Эдмунда и заканчивая тортом с сахарной пудрой мистера Тумнуса. Вот рецепт нашего победителя Джилла Блэнда.

Если вас преследуют волки с Белой Колдуньей, то эти, похожие на булочки, штуки достаточно крепки, и вы можете положить их в пакетик с пакетиками чая, чтобы потом съесть их горячими. Они очень вкусные и липкие, а также дадут вам немало энергии для приключений. Однако, если вы не торопитесь, то миссис Бобриха рекомендует есть его в тепле с соусом бренди, так как считает важным чувствовать вкус Рождества всегда, когда есть возможность; особенно если зима - очень долгая, а Рождества нет.

Необходимые ингредиенты:
230г. (1 чашка) обычной пшеничной муки.
5г. (1 ч.л) пекарного порошка, заменяющий дрожжи.
30г. (2 ст.л) масла
55г. (1/4 чашки) солонки либо сахара
Приблизительно 140мл. (пол чашки) молока
Мармелад

Предварительно подогрейте духовку до 230°С (450°F). Положите в большую чашу муку, порошок и соль. Трите и размешивайте, пока смесь не будет похожа на хлебные крошки.
Добавьте сахар, размешайте. Потом добавляйте молока, пока не получите твердого теста. Положите её в прямоугольную формочку. Распределите по ней мармелад. Сверните тесто по длинному краю. Используя очень острый нож, сделайте надрезы примерно 2,5 см. Поместите их в смазанные сдобой формочки и пеките их 10-15 минут.


Перевод: Тигр
_________________
Справедливость возродится – стоит Аслану явиться.
Он издаст рычание – победит отчаяние.
Он оскалит зубы – зима пойдёт на убыль.
Гривой он тряхнет – нам весну вернёт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Тигр
Остался в Нарнии


Зарегистрирован: Dec 01, 2013
Сообщения: 220

СообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2015 1:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Завтрак

Завтрак - слово, означающее "есть, после долгого времени голодания", - разговение. У каждой страны своя традиции завтрака. Во Франции обычно подают чашку кофе с печеньем (круассаном) или фрукт. В Австралии и Америке весьма характерны стейки с яйцами (яичница). В Ирландии или в Англии, как и в Нарнии, предпочитаемо большое разнообразие продуктов. Каша, к примеру, обычная еда к завтраку. Люди всех возрастов любили жаренных лососей, бекона, яйца, сосиски, белые и черные пудинги, почки и грибы. Конечно, мы должны помнить, что в Нарнии очень много разных животных и существ, и у каждого из них свои вкусы и предпочтения. Пока гномы готовят что-то жареное и тяжелое, белки будут выбирать для стола легкие сорты орехов. Завтраки, которые описаны в данной книге, подходят для сыновей Адама и дочерей Евы.

Перевод: Тигр
_________________
Справедливость возродится – стоит Аслану явиться.
Он издаст рычание – победит отчаяние.
Он оскалит зубы – зима пойдёт на убыль.
Гривой он тряхнет – нам весну вернёт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Тигр
Остался в Нарнии


Зарегистрирован: Dec 01, 2013
Сообщения: 220

СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2015 8:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Овсянка

Овсянка происходит из Шотландии, где овес, из-за климата, растет очень хорошо.
Первая каша, вероятно, была сделана из целого овса, так как потребовалось ее очистить, растолочь до крупинок и варить в воде. В Британии вы еще сможете испробовать кашу, сделанную по старым традициям, когда зерна растут между двумя плоскими камнями в водяной или ветровой мельнице. По сей день в Шотландии и Нарнии кашу едят с солью, как пикантную закуску. Многие люди в Северной Ирландии родом из Шотландии, и Джек любил овсянку и соленую, и сладкую. В Нарнии довольно много существ любят кашу: великаны, гномы, фавны, кентавры. Они готовят её по-разному, так как сахар доставляет Тархистан, а в Нарнии есть мёд и морская соль.

Цитата:
Перед Шастой поставили миску овсянки и кружку сливок.

- Конь и его мальчик

Быстрая овсянка
На 4 порции потребуется:
2 чашки молока
1,5 чашки воды
Четверть чайной ложки соли
2 чашки крупы для пяти минут

1. В средней кастрюле приведите к кипению молоко, воду и соль.
2. Добавьте крупу и вновь ждите кипения.
3. Уменьшите огонь и ждите 5 минут.

Овсянка по старинному рецепту
На 4 порции потребуется:
4 чашки воды
Четверть чайной ложки соли
1 чашка не обработанной, обычной крупы

1. В средней кастрюле приведите воду и соль к кипению.
2. Добавьте крупу и вновь приведите к кипению, после подождав около минуты.
3. Убавьте огонь и ждите, пока крупа не станет мягкой и не впитает в себя всю воду (при необходимости добавьте еще воды) примерно 20-30 минут.
Овсянка подается горячей с молоком либо сливками, медом и, если хотите, солью. Для вкусного изменения вкуса добавьте сиропа либо сахара-тростника.

Перевод: Тигр
_________________
Справедливость возродится – стоит Аслану явиться.
Он издаст рычание – победит отчаяние.
Он оскалит зубы – зима пойдёт на убыль.
Гривой он тряхнет – нам весну вернёт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Тигр
Остался в Нарнии


Зарегистрирован: Dec 01, 2013
Сообщения: 220

СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2015 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бекон с яичницей и грибами.

Запах копченого бекона, который жарят морозным утром - один из самых вкусных в целом мире. Можно проголодаться, только подумав о нем. Добавьте несколько свежих яиц свободного выгула: они станут даже лучше. А если добавить еще английских двуспоровых шампиньонов, то трапеза уже слишком прекрасна только для завтрака. Бекон, яйца и грибы со свежим хлебом с маслом и стаканом молока - одно из моих любимейших блюд. Джек же, похоже, любил грибы больше, чем остальное, и он любил этот особый рецепт. В Нарнии гномы - самые лучшие повара, а это блюдо - их самое любимое.

Цитата:
В тот же миг Шаста почуял дивный запах, неведомый ему, но ведомый нам с вами – запах яичницы с ветчиной и жарящихся грибов.

- Конь и его мальчик

На человека потребуется:
2 части толсто нарезанного бекона.
2 белых двуспоровых шампиньона. Их нужно помыть, очистить от основы и даже часть шляпки.
2 больших яйца.
2 куска хлеба, которые нужно разделить по диагонали, положить в тостер, а после слегка намазать масла.

1. На антипригарной сковороде пожарьте при средней температуре бекон, чтобы он не стал хрустящим. Добавьте грибов и готовьте, пока они не поникнут. Наклонив сковороду, отделите жир от бекона с грибами, а потом пожарьте яйца на стороне жира. Когда они точно отделяться, поставьте сковороду на плиту и дождитесь, пока все до конца приготовится.
2. Уберите лишний жир. Подается с тостами.

Перевод: Тигр
_________________
Справедливость возродится – стоит Аслану явиться.
Он издаст рычание – победит отчаяние.
Он оскалит зубы – зима пойдёт на убыль.
Гривой он тряхнет – нам весну вернёт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Тигр
Остался в Нарнии


Зарегистрирован: Dec 01, 2013
Сообщения: 220

СообщениеДобавлено: Пн Dec 14, 2015 2:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Яичница с тостами (яичница- болтунья).

Для легкой пищи нет ничего лучше яичницы. У нас здесь имеется рецепт яичницы, который использовался во всей Нарнии много-много лет. Если есть желание проявить "храбрость", то можно добавить специй. Но осторожно: если добавить слишком много острого, то вкус испортится. Фавн Оррунс наверняка добавил бы немного лука либо зубчик чеснока, ведь фавны имеют очень тонкий вкус, хоть они и приверженцы легкой пищи. Интересное в яичнице то, что в таком виде вы сможете съесть куда больше яиц, чем, например, в сваренном.

Цитата:
На завтрак была яичница с тостами, и Юстэс набросился на нее так, будто не ужинал совсем недавно.

- Серебряное Кресло

На человека потребуется:
• 2 ломтика белого/черного хлеба, разделенных по-диагонали и зажаренных в тостере.
• 2 столовые ложки сливочного масла.
• 2 больших яйца.
• Соль и перец по вкусу.

Ну а теперь - к делу! Smile
1. Пока готовите яйца, держите тосты в тепле.
2. Нагрейте непригораемую сковороду, и растопите сливочное масло при низкой температуре, разбейте яйца и приготовьте при средней температуре, равномерно наклоняя сковороду, пока смесь не зафиксируется.
3. Деревянной ложкой уберите яйца со стен сковороды и размешайте яйца, чтобы защитить её от пригорания.
4. Когда яйца будут готовы, но все еще мягковатые, добавьте немного соли с перцем и положите на теплые тарелки. Положите тосты на каждую сторону и подавайте горячим.



Перевод: Тигр
_________________
Справедливость возродится – стоит Аслану явиться.
Он издаст рычание – победит отчаяние.
Он оскалит зубы – зима пойдёт на убыль.
Гривой он тряхнет – нам весну вернёт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Тигр
Остался в Нарнии


Зарегистрирован: Dec 01, 2013
Сообщения: 220

СообщениеДобавлено: Пн Dec 14, 2015 3:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Яичница-болтунья.

Цитата:
Это был не совсем тот завтрак, какого они могли пожелать: Каспиан и Корнелиус мечтали о пироге с олениной, Питер и Эдмунд – о яичнице и горячем кофе...

- Принц Каспиан

На 6 порций:
• 6 кусков белого/ржаного хлеба, зажаренные в тостере. Намазать сливочное масло и разделить пополам по-диагонали.
• 12 больших яиц.
• Соль и перец по вкусу.
• 12 столовых ложек сливочного масла.
• Пучок петрушки.

1. Тарелки и тосты держать в тепле, пока готовятся яйца.
2. Разбить яйца в большую чашу, добавить специи и размешать все тщательно вилкой.
3. Растопить масло на антипригарной сковороде, но не доыодите до кипения. После добавьте смесь и готовьте при низкой температуре.
4. Когда будет почти готово, минуту готовьте при высокой температуре, временами перемешивая яичницу. Затем кладете её на куски тоста, сверху добавьте петрушку.

Перевод: Тигр
_________________
Справедливость возродится – стоит Аслану явиться.
Он издаст рычание – победит отчаяние.
Он оскалит зубы – зима пойдёт на убыль.
Гривой он тряхнет – нам весну вернёт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Тигр
Остался в Нарнии


Зарегистрирован: Dec 01, 2013
Сообщения: 220

СообщениеДобавлено: Ср Dec 16, 2015 7:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ежедневный белый хлеб.

Почти у каждой страны есть свой вид хлеба. Когда Джек был маленьким, его пекли дома. Больше всего он любил два вида хлеба: дрожжевой хлеб (рецепт которого мы опишем) и ирландский содовый хлеб (бездрожжевой). Домашняя выпечка - сущее веселье, и, когдавы уже набьете руки, то стол будет полон разных, новых и красивых батонов. Другая причина в том, что такой хлеб, как и в Нарнии, будет без химикатов. Рекомендуеся во время готовки держать ингредиенты и инструменты в тепле. Также не забывайте, что для лучшего результата нужно очень хорошо месить тесто. Единственный минус в домашнем хлебе то, что его могут сразу есть - не успеете вы вынуть его из духовки. Самые лучшие пекари в Нарнии - фавны и гномы.

Цитата:
Тем временем девочки помогали миссис Бобрихе: они налили дополна чайник, накрыли на стол, нарезали хлеб...

- Лев, Колдунья и платяной шкаф

Вам понадобятся:
• 5 часов, +1 для крайнего случая.
• Столовая ложка соли.
• 6 столовых ложек масла комнатной температуры.
• Пакетик или столовая ложка активных сухих дрожжей.
• Чайная ложка сахара-песка.
• Чашка теплой воды (110°F-115°F).
• Чашка теплого молока.

Готовка:
1. В чаше из под миксера смешать 5 чашек муки и соли. Разделив масло на мелкие куски, добавлять в муку, пока оно хорошо не впитается.
2. В маленькой чаше смешать дрожжи, сахар и воду, пока не растворятся. Оставьте на 5 минут, пока не начнут появляться пузыри, что покажет "готовность" дрожжей.
3. Смесите тесто и включите миксер на самую низкую скорость.* Постепенно добавляйте дрожжи с молоком. Увеличьте скорость, добавляя уже больше муки (столовую ложку за один раз), пока не получится смесь. Почистите миску и смажьте слегка её маслом или жиром.
4. Положите в неё тесто, переворачивайте его, смазывая маслом. Покрыв миску пластиковой крышкой и чистым полотенцем, оставьте его, пока оно не станет расти (примерно часа два).
5. Затем положите на мучную поверхность и сделайте тесто плоским. Покрыв полотенцем, оставьте его на 10 минут.
6. Смажьте маслом формочки 8х4 или 4х2. Покройте пластиковой крышкой и полотенцем и ждите примерно час, пока тесто не увеличиться в размерах.
8. Заранее подогрейте духовку к 400°F. Пеките хлеб примерно 35-40 минут, пока не появится корочка. Если есть термометр, то температура должна достигать 190°F.
Также вы можете заморозить это тесто и использовать чуть позже.

*Если месите вручную, то следуйте за 1 и 2 пунктами. После того, как проверите дрожжи, добавляйте её постепенно в муку, меся тесто. Позже положите на мучную поверхность и месите, пока оно не станет упругим и эластичным. Положите в смазанную миску и продолжайте с 4 пункта.

Перевод: Тигр
_________________
Справедливость возродится – стоит Аслану явиться.
Он издаст рычание – победит отчаяние.
Он оскалит зубы – зима пойдёт на убыль.
Гривой он тряхнет – нам весну вернёт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Тигр
Остался в Нарнии


Зарегистрирован: Dec 01, 2013
Сообщения: 220

СообщениеДобавлено: Ср Dec 16, 2015 7:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сушеные фиги и варенье из фиг.

В Нарнии растут немного фиг, но они доставляются обычно через Орландию или Тархистан. В нашем мире фиги - очень популярный продукт с давних столетий. Говорят, что если питаться только сушеными фигами, вином, хлебом, маслинами и оливковым маслом, то можно иметь отливное здоровье (хотя будет немного скудно). Есть два вида сушеных фиг: первый - десертный, очень сладкий, второй - обычный, не такой сладкий, но такой же полезный. Варенье из фиг тоже хорош. Его едят на завтрак и говорят, что он полезен для пищеварения. В Нарнии есть и варенье, и сушеные фиги.

Цитата:
Он посмотрел и нашел много хорошего: совсем свежий пирог с мясом, кусок овечьего сыра, горстку сушеных фиг, плоский сосудец с вином и кошелек с деньгами.

- Конь и его мальчик

Высушенные фиги
Высушенные фиги восхитительны для одиночной закуски. Они очень сладкие и вполне сытные. Для дополнительного удовольствия рекомендуем добавлять козий сыр.

Варенье из фиг
• 1 фунт высушенных фиг, основы удалить.
• Для пикантности ½ лимона без цедры.
• 3-4 ложки корицы
• ¼ чашки сахара-песка
• Щепотка соли
• Чашка апельсинового сока

Объедините все компоненты в кастрюле и добавьте воды, чтобы покрыть фиги наполовину. Дождитесь кипения; после сбавьте температуру и варите на медленном огне, пока фиги не станут пухлыми и нежными. Время готовки зависит от сухости фруктов. Проверяйте каждые 20 минут, нажимая вилкой. Подавайте охлажденным или комнатной температуры.

Перевод: Тигр
_________________
Справедливость возродится – стоит Аслану явиться.
Он издаст рычание – победит отчаяние.
Он оскалит зубы – зима пойдёт на убыль.
Гривой он тряхнет – нам весну вернёт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Тигр
Остался в Нарнии


Зарегистрирован: Dec 01, 2013
Сообщения: 220

СообщениеДобавлено: Чт Dec 17, 2015 2:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Английский омлет.

Дополнительно в омлет можно много чего добавить. Мы предлагаем вам несколько вариантов, ну а разнообразие зависит только от вашего воображения. Нарнийский омлет может быть сделан со всеми видами специй и различных яиц, таких как: диких чаек, диких ржанок - самый вкусный вариант. Но не забывайте, что невежливо подавать на стол омлет в присутствии говорящих птиц. Омлет принято есть на завтрак, но, в принципе, можно есть в любое время дня. Экспериментируйте с рецептами, добавляйте специй. Слегка карри, например, или имбиря.

Цитата:
Так что они едят кашу, почки, омлет с грудинкой, бутерброды с ветчиной, мармелад, пьют кофе и пиво...

- Серебряное кресло

На одну порцию :
• Столовая ложка воды.
• 2 яйца. Отделить желтки.
• Щепотка соли и белого перца.
• Столовая ложка сливочного масла.

Что можно добавить:
• 2 столовые ложки тертого чеддера или другого сыра.
• Травы: столовую ложку тонко нарезанного укропа, петрушки или шнитт-лука.
• Столовую ложку лука, обжаренного в масле (1 чайная ложка) до мягкого и прозрачного состояния.
• 2 столовые ложки нарезанных грибов, обжаренных в масле.

Готовка:
1. Подогрейте сковороду.
2. Хорошо смешайте желтки с водой, после добавив соль и перец.
3. Белую часть яиц хорошенько размешайте и аккуратно покройте им желтки.
4. Растопите и размажьте по всей сковороде масло. Влейте смесь. Дождитесь, пока основание не приготовиться, а после - еще минуту, чтобы прожарилась и верхушка.
5. Аккуратно положите себе омлет и ешьте горячим.

Перевод: Тигр
_________________
Справедливость возродится – стоит Аслану явиться.
Он издаст рычание – победит отчаяние.
Он оскалит зубы – зима пойдёт на убыль.
Гривой он тряхнет – нам весну вернёт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Тигр
Остался в Нарнии


Зарегистрирован: Dec 01, 2013
Сообщения: 220

СообщениеДобавлено: Сб Dec 19, 2015 1:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ланч (обед)

Джек был удивлен самим словом "ланч", да и его происхождение довольно интересное. Оно, вероятно, пришло из среднеанглийского языка "noneschench"("none" - “полдень”, "schench" - “напиток”). Выходит, первоначально ланч означал перерыв в середине дня для напитков. Естественно, в наше время мы уже готовим блюда. В некоторых частях света ланч - главная часть дня, а у многие люди устраивают большой ланч по воскресеньям. В оксфордском доме Джека, The Kilns, обед подавался к часу дня и была довольно легким. В Нарнии блюда зависят от сезона года, а также от существа. Пища наяд или дриад, духов вод или деревьев очень отличается от той, которой наслаждаются, к примеру, гномы или орлы. Блюда, перечисленные здесь, подходят для нас с вами.

Перевод: Тигр
_________________
Справедливость возродится – стоит Аслану явиться.
Он издаст рычание – победит отчаяние.
Он оскалит зубы – зима пойдёт на убыль.
Гривой он тряхнет – нам весну вернёт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Тигр
Остался в Нарнии


Зарегистрирован: Dec 01, 2013
Сообщения: 220

СообщениеДобавлено: Вс Dec 20, 2015 2:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сокол, я думаю, что вам стоит взглянуть на следующие два рецепта! Smile

Жареная баранья ножка.

Жареная баранина, когда её готовят и подают должным образом, - одно из самых вкусных видов мяса. Несколько холодных частей ягненка, поданный с мятным соусом, горячим зеленым горохом и, наверное, несколькими кусочками свежего картофеля - замечательным обед. Когда картошка вскипит, нужно добавлена в воду мятный соус. Ягненок и мята отлично сочетаются, а вам наверняка придется по вкусу.
Овцы - очень выносливые животные и могут жить и размножаться там, где другой рогатый скот не смог бы выжить. Поэтому они стали популярным в гористых и полупустынных областях земного шара. В Орландии и во всех горах Шотландии, Англии, Уэльса и Ирландии по сей день можно видеть кучу овец. Джек впервые попробовал ягненка еще в детстве в Северной Ирландии и Англии. В Нарнии ягненок - любимое блюдо тельмаринов.

Цитата:
Фавн, слегка приплясывая, внес в комнату огромный поднос и поставил его на столик у дивана.

- Конь и его мальчик

На шестерых персон:
• Баранья ножка 3-4 кг.
• 2 ст.л. мёда.
• 2 зубчика чеснока (или усилитель вкуса) расщепленные листья двух веточек свежего розмарина, нарезанный или ч.ложку сушеных листьев 4 веточек свежего тимьяна.
• Ч.ложку соли и молотого черного перца.
• Мятный соус.

Для мятного соуса:
• Чашка свежих листьев мяты.
• Пол чаши уксуса.
• Четверть чаши воды.
• 2-3 ст.л. схара-песка (см. примечание)

1. Хорошо промойте листья.
2. В маленькой кастрюле смешать ускус, воду, сахар и соль. Приведите к кипению, перемешивая, пока сахар не растворится. Перемешивайте мяту 5 минут и дождитесь кипения. Попробуйте при необходимости.
3. Хранить в маленькой посуде при комнатной температуре.

Примечание: сахар можно заменить 3 ст.л. меда полевых цветов, чтобы добавить остроты к мяте.

Сама ножка:
1. Предварительно подогреть духовку до 350°F.
2. Положить ножку в жаровню, покрыть тонким слоем меда. Сделав надрезы, сунуть туда чеснок и/или травы.
3. Дополнительно растереть ножку чесноком и травами, добавить перец, соль. Жарить неприкрытым 20 минут на кг.
4. Вытащить из духовки и оставить на 15-20 минут, если горячо, чтобы резать легче.
5. Разрезав, подайте с соусом. Чтобы подать холодным, оставьте в холодильнике до полного охлаждения. Можно запекать в мешке для запекания.


Перевод: Тигр
_________________
Справедливость возродится – стоит Аслану явиться.
Он издаст рычание – победит отчаяние.
Он оскалит зубы – зима пойдёт на убыль.
Гривой он тряхнет – нам весну вернёт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Тигр
Остался в Нарнии


Зарегистрирован: Dec 01, 2013
Сообщения: 220

СообщениеДобавлено: Вс Dec 20, 2015 2:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Холодная баранина с горошком.

Цитата:
– Ох, какая красота! – вскричала Люси. И впрямь, еда была прекрасна: горячий омлет, холодная баранина с горошком, клубничное мороженое, лимонный сок и чашка шоколада на сладкое.

- Покоритель Зари

На шесть порций:
• 12 кусков охлажденной жареной баранины (или больше по желанию).
• Килограмм свежего молодого гороха (неочищенного) либо 300 граммов замороженного молодого гороха.
• Ч.л. соли.
• Веточка мяты.
• Ст.л. сливочного масла.
• Соль и молотый черный перец для вкуса.
• Мятный соус.

Для мятного соуса:
• Чашка свежих листьев мяты.
• Пол чаши уксуса.
• Четверть чаши воды.
• 2-3 ст.л. схара-песка (см. примечание)

1. Хорошо промойте листья.
2. В маленькой кастрюле смешать ускус, воду, сахар и соль. Приведите к кипению, перемешивая, пока сахар не растворится. Перемешивайте мяту 5 минут и дождитесь кипения. Попробуйте при необходимости.
3. Хранить в маленькой посуде при комнатной температуре.

Примечание: сахар можно заменить 3 ст.л. меда полевых цветов, чтобы добавить остроты к мяте.

Само приготовление:
1. Разложите части мяса по тарелкам.
2. Вскипятите воду, чтобы покрыть ею горох. Добавьте горох, соль и веточку мяты. Варите на медленном огне, пока горох не станет мягким (примерно 5 мин. для молодого гороха, меньше для растаявшего).
3. Удалите воду, добавив масла и соли с перцем для вкуса. Есть горячим.
4. Подавайте баранину с мятным соусом сбоку.

Перевод: Тигр
_________________
Справедливость возродится – стоит Аслану явиться.
Он издаст рычание – победит отчаяние.
Он оскалит зубы – зима пойдёт на убыль.
Гривой он тряхнет – нам весну вернёт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Тигр
Остался в Нарнии


Зарегистрирован: Dec 01, 2013
Сообщения: 220

СообщениеДобавлено: Вс Dec 20, 2015 7:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Голубинный пирог.

Когда я был ребенком будучи в "The Kilns", дикие лесные голуби часто налетали на наш огород, чтобы ухватить чего-нибудь. Вскоре у меня появилась работа - держать их под контролем при помощи ружья. Я был очень горд, когда на ужин у нас был голубинный пирог. В обед он тоже вкусен. В некоторых заведениях Англии и Ирландии все еще можно отведать это блюдо. В Америке готовят Корнуолльскую курицу-дичь, которая похожа по вкусу. У нарнийцев нет огнестрельного ружья, поэтому гномы и тельмарины охотятся с луками. Нужно быть очень метким стрелком, чтобы попасть стрелой в крыло, но в большинстве замков есть свои голубятники, в которых разводят их для стола. Голубинный пирог регулярно подают в замках Анвард и Кэр-Параваль.

Цитата:
Возьмите еще голубятины, доблестный лорд.

- Серебряное кресло

На шестерых:
Ингредиенты:
• 2 корнуолльские курицы-дичи, 2,5 - 3 фунта в общем.
• 2 больших чаш с водой для того, чтобы покрыть мясо.
• Пучок сельдерея, нарезать на большие куски.
• Лук. Разделить пополам.
• Морковь, нарезанную на большие куски.
• Половина ч.л. сушеного тимьяна.
• Лавровый лист.
• 2 ч.л. соли.
• Половина ч.л. белого перца.
Пирог:
• 2 куска бекона, тонко нарезать.
• Ст.л. сливочного масла.
• Нарезанный лук.
• Пол фунта постной говяжьей нарезки.
• Пол чашки бургундского вина.
• Соль и свежемолотый черный перец.
• Пол ч.л сушеного майорана или 1 ст.л. рубленой петрушки.
• 2 яйца, сваренных вкрутую.
• Песочное тесто (рецепт ниже).
• 2 ст.л. молока.

1. Удалите как можно больше костей и кожи от мяса и отложите.
2. Положите их в кастрюлю с водой, сельдереем, луком, морковью, тимьяном и лавровым листом. Добавить 2 ч.л. соли и белого перца. Варить на медленном огне в течение часа. Удалите как можно больше жира.
3. Смажьте двухлитровую кастрюлю жиром и покройте основание беконом.
4. На непригорающей сковороде растопить масло и пожарить лук. Убрать с плиты и покрыть луком бекон. Позже обжарьте бекон с каждой стороны, а позже мясо курицы. Положить все в кастрюлю.
5.Добавьте вино, покрыв бекон. Позже соль, перец, майоран или петрушку. Очистить яйца, нарезать и покрыть им смесь.
6. Предварительно подогреть духовку до 400°F.
7. Раскатать сдобное тесто. Отрежьте маленький кружок в центре. Увлажните верхушку кастрюли положите сверху тесто (украшая). Добавьте сверху молока. Остаток можно оставить на потом.
8. Печь пирог 15 мин., потом понизить температуру до 275° и продолжать печь 45 мин. Вытащить и подождать 10 мин.

Песочное тесто:
Для 2 чаш.
• 2 чаши муки высшего сорта.
• Ч.л сахара.
• Ч.л. соли.
• 3/4 чаши сала или 12 ч.л. холодного растительного масла.
• 5 ст.л. воды или больше при необходимости.

1. Смешать муку, сахар и соль.
2. С помощью ножа размешайте масло, пока не выйдет твердая смесь.
3. Вилкой размешать воду, чтобы тесто стало шароподобным. Сделайте из него диск. Оберните и охладите в течение часа.

Перевод: Тигр
_________________
Справедливость возродится – стоит Аслану явиться.
Он издаст рычание – победит отчаяние.
Он оскалит зубы – зима пойдёт на убыль.
Гривой он тряхнет – нам весну вернёт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Тигр
Остался в Нарнии


Зарегистрирован: Dec 01, 2013
Сообщения: 220

СообщениеДобавлено: Ср Dec 23, 2015 2:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мясной пирог

Если вы в длительном путешествии верхом (быть может, вы гонец Верховного короля или другого монарха), то нет ничего вкуснее мясного пирога в вашем хурджине. А еще они очень сытные и вы сможете сидеть в седле часами. Кладя пирог в сумку, рекомендуем обернуть его в свежие виноградные листья, чтобы он оставался свежим. Лично я люблю есть пирог с горчицей или легким соусом чили. Редко можно встретить гнома, фавна или кентавра, который бы не имел 1-2 куска пирога у себя. Да и мясные пироги хороши не только в пути, но и дома.

Цитата:
Усыпальницы были совсем не страшные, он даже удивился, что они его так пугали. Народ здесь был, ворота открылись давно, толпа уже вошла в город, и оказалось нетрудно, как сказал бы Игого, что-нибудь позаимствовать.

- Конь и его мальчик

На 10 кусков:
• Пол фунта постной говяжьей нарезки.
• 2 мелкие картошки. Очистить и мелко нарезать кубиками.
• Ст.л. сливочного масла.
• Зубчик чеснока, нарубленный.
• Маленький лук, мелко нарезанный.
• 2 ст.л. рубленой петрушки.
• Соль и перец.
• Песочное тесто.
• Большое яйцо, смешанное с ст.л. воды.

Песочное тесто:
Для 2 чаш.
• 2 чаши муки высшего сорта.
• Ч.л сахара.
• Ч.л. соли.
• 3/4 чаши сала или 12 ч.л. холодного растительного масла.
• 5 ст.л. воды или больше при необходимости.

1. Смешать муку, сахар и соль.
2. С помощью ножа размешайте масло, пока не выйдет твердая смесь.
3. Вилкой размешать воду, чтобы тесто стало шароподобным. Сделайте из него диск. Оберните и охладите в течение часа.

Пирог:
1. Нарезать говядину мелкими кубиками.
2. В средней кастрюле довести до кипения соленую воду. Добавить туда картофель. Довести до кипения, подождать 10 сек. Ополснуть холодной водой.
3. В маленькой сковороде растопить масло и жарьте чеснок и лук при средней температуре. Не поджаривать.
4. В средней чаще смешать мясо, картофель, чеснок и лук, петрушку. Добавить соль и перец.
5. Предварительно подогреть духовку к 400°F, смазать противень маслом.
6. На слегка размолотой поверхности раскатать сдобное тонкое тесто. Разрежьте куски теста в диаметре 4.5 см. Остатки соединить и порезать. Каждый круг смазать яичной жидкостью. Положите начинку на каждую из них. Хорошо покройте сверху тестом. Положиьь в противень и сделать дыры вилкой, чтобы выпустить пар.
7. Печь в течение 10 мин. Сбавить температуру до 325° и печь еще полчаса.

Перевод: Тигр
_________________
Справедливость возродится – стоит Аслану явиться.
Он издаст рычание – победит отчаяние.
Он оскалит зубы – зима пойдёт на убыль.
Гривой он тряхнет – нам весну вернёт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Тигр
Остался в Нарнии


Зарегистрирован: Dec 01, 2013
Сообщения: 220

СообщениеДобавлено: Чт Dec 24, 2015 9:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Холодная ветчина.

Хорошо зажаренный, копченый окорок отличная вкуснятина. Люди начали есть ветчину еще с Темных Веков, обнаружив, что, если засолить свинину и закоптить, то можно прокормить себя холодными зимними днями. В Нарнии гномы - наилучшие её изготовители; также в ней не существует говорящих свиней, так что можно ими питаться.

Цитата:
Когда приступили к ужину (пирог с голубями, ветчина, салат и сладкие пирожки), рыцарь продолжил свой рассказ.

- Серебряное Кресло

На человека:
• 2-3 толстых беконов.
• 1 чашу листьев салата, разрезанный на мелкие кусочки.
• Веточку жерухи.
• Горчица или чатни.
• Винегретная заправка (см. рецепт ниже).

1. Удалите лишний жир с ветчины.
2. Украсьте тарелку листьями салата и мясом.
3. Украсить жерухой.
4. Подавать с горчицей/чатни и винегретной заправкой.

Винегретная заправка.
• 4 ст.л. салатного масла.
• 2 ст.л. эстрагонового уксуса.
• Ст.л. хорошо нарубленной петрушки.
• Соль и перец по вкусу.

Соедините все ингредиенты и подавайте.

Перевод: Тигр
_________________
Справедливость возродится – стоит Аслану явиться.
Он издаст рычание – победит отчаяние.
Он оскалит зубы – зима пойдёт на убыль.
Гривой он тряхнет – нам весну вернёт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Хроники Нарнии - NarniaNews.Ru -> Хроники Нарнии Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist