· Главная
  · Прислать новость
  · Лучшее
  · Архив новостей
  · О проекте и авторах
  · Работа
  · Написать нам
  · Рекомендовать нас
  · ЧАВО
  · Поиск
  · Ссылки


  · Лев, Колдунья и Ко
  · Актеры
  · Команда
  · Интервью
  · Ваши Рецензии



  · Как читать?
  · Биографии героев



  · Биография
  · История Хроник
  · Льюис и Инклинги



  · Скачать!
  · Галерея
  · Опросы
  · Narnia Icons


  · Форум сайта
  · Дневники



62 гостей и 0 пользователей.

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.







Хроники Нарнии - NarniaNews.Ru :: Просмотр темы - Жизнь Джека.
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Жизнь Джека.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Хроники Нарнии - NarniaNews.Ru -> Автор на все времена
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Cокол
Грозный Админ
Грозный Админ


Зарегистрирован: Nov 30, 2005
Сообщения: 13580
Откуда: Москва.

СообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 8:32 pm    Заголовок сообщения: Жизнь Джека. Ответить с цитатой

25.06.2011 на Главной страничке сайта => опубликовано интереснейшее интервью, которое перевёл на русский язык Ivan. Очень советую нашим форумчанам прочитать этот материал. Тегами цитаты пользоваться не буду, чтобы было удобнее читать. Всё, что ниже звёздочек, - не моё.

********

Жизнь Джека. Что мы увидим в фильме о К.С. Льюисе?



В феврале Omega разместил информацию о новом проекте Grey House Films - фильме о жизни К.С, Льюиса.

И вот на сайте NarniaFans появился новый => материал - интервью с Терри Глэспи (Terry Glaspey), одним из руководителей и идейных вдохновителей данного проекта. Судя по высказываниям этого исследователя творчества Льюиса, нас ожидает не просто биографический фильм, а серьезная попытка передать средствами кино внутренний мир Мастера.

Насколько удачно это получится - мы узнаем после премьеры (напомним, она запланирована на лето 2012 г.). А пока предлагаем вашему вниманию перевод интервью с Т. Глэспи.

Интервью с Т. Глэспи

=> Опубликовано на сайте NarniaFans.com 14 июня 2011 г.
Перевод - Ivan.


C.S. Lewis Society, Renovare Films и Grey House Productions открыли в Сети => страничку, посвященную создаваемому ими фильму ‘Жизнь Джека - История К.С. Льюиса‘.

Одним из идейных вдохновителей проекта является исследователь творчества Льюиса, публицист и издатель Терри Глэспи (Terry Glaspey). Предлагаем вашему вниманию интервью с этим человеком. Вопросы задает сценарист фильма Даррен Джекобс.


Терри Глэспи

Вопрос: Фильм "Жизнь Джека" создается не только для того, чтобы еще раз порадовать поклонников К.С. Льюиса. Он предлагает зрителю историю человека, который обрел Веру вопреки всем препятствиям и искушениям. А какую ценность для вас представляет этот фильм?

Терри: По-моему, Льюис более всего известен как автор замечательных историй. Но ведь его собственная жизнь - это тоже история, которую непременно нужно рассказать. Пусть в ней нет битв на мечах, нет говорящих львов, космических полетов, или автобусных поездок на небо, но эта жизнь заполнена драмами - обычными жизненными драмами. И все же, несмотря на сомнения, профессиональные разочарования, и глубоко ранящие потери - эта жизнь прожита достойно. Хотя в ней нет ничего необычного, сам Льюис был совсем не обычен. Думаю, многие с интересом будут смотреть историю его жизни, рассказанную в фильме.

Вопрос: Почему 'Джека' Льюиса до сих пор с интересом читает и верующий, и атеист? Все его книги постоянно переиздаются, а ведь им уже 50 лет … да и при жизни он считал себя 'динозавром'...

Терри: Думаю, что секрет "свежести" и популярности книг Льюиса в том, что Льюис никогда не пытался быть популярным. Он все время старался говорить о том, что никогда не устареет. И в отличие от многих религиозных авторов, которые догматичны и нравоучительны, он был остроумным, интеллектуально увлекательным, несколько чудным, и очень творческим. У Льюиса было столь глубокое и четкое видение мира сквозь призму верующей души, что некоторые читатели могут приобщиться к этому видению прежде, чем поймут, что слышат старые - вечные - истины Евангелия.

Вопрос: Какую книгу Льюиса вы хотели бы видеть экранизированной?

Терри: Я думаю, высочайший полёт фантазии в его книгах - стал причиной, по которой ни одна из экранизаций книг Льюиса не была полностью успешной. Ну, никак не удаётся зрителю прочувствовать всю глубину чудесного и волшебного сюжета. И все же, мне очень понравились фильмы "Хроники Нарнии", и мне хотелось бы увидеть на экране "Космическую Трилогию". Интересно, как бы сделали этот фильм? Могло бы получиться очень даже здорово - если бюджет будет нормальным.

Вопрос: Есть ли такой критически важный момент, который вы непременно хотели бы видеть в "Жизни Джека"?

Терри: Возможно, такой ключевой момент - когда он прогуливается по Эддисон-скверу со своими друзьями, и они обсуждают, как миф стал фактом в Воплощении. Я надеюсь, что такой эпизод будет в этом фильме!

Вопрос: В публицистике К.С. Льюис стал "вечной темой", о нем написано множество книг. А в мире кинематографа есть только "Страна теней" (ShadowLands); почему так?

Терри: Ну, частично я уже ответил на этот вопрос. Внешне жизнь Льюиса была вполне обыденной, а внутренние, психологические драмы куда труднее передать на экране. Людей привлекают биографические ленты о военных героях, государственных деятелях, и знаменитостях, потому что их жизнь полна ярких событий. А жизнь Льюиса в этом плане не так эффектна. Зато она чрезвычайно богата в духовном и интеллектуальном плане.

Вопрос: В "Жизни Джека..." Толкиен будет показан как человек, встреча с которым изменяет жизнь К.С. Льюиса. Насколько глубоки, по вашему мнению были их дружеские чувства в реальности?

Терри: В первое время они были очень близкими друзьями, и мнение одного имело огромное значения для другого. И хотя в последние годы они несколько отдалились друг от друга, мы всегда видим в их отношениях знаки привязанности и уважения, они замечательно чувствовали друг друга... Знаете, было бы замечательно превратиться в ту муху, которая сидела на стене во время их дружеских бесед? Может быть, в этом фильме нам удастся передать впечатления этой мухи!

Вопрос: Ваша книга Not a Tame Lion: The Spiritual Legacy of C.S. Lewis ("Не Ручной Лев: Духовное Наследие К. С. Льюиса") переиздается на протяжении 15 лет. А какую цель вы ставили перед собой, когда брались за эту книгу? Пожалуй, это лучшая книга, в популярной форме рассказывающая о жизни, деятельности творческом наследии К.С. Льюиса...

Терри: Ну, спасибо вам за такой отзыв, Конечно, есть и более обширные биографии Льюиса, но я хотел написать книгу для "среднего" читателя. Для человека, который, возможно, прочитал несколько произведений Льюиса или посмотрел фильмы по "Хроникам", и теперь хочет немного больше узнать о Льюисе и его взглядах. Моя цель была в том, чтобы всякий, кто читает эту биографию Льюиса, захотел бы прочитать больше книг, написанных самим Льюисом. Если это происходит, то моя задача выполнена!

Вопрос: Если бы вы отбирали актеров для фильма, кому бы вы предложили роль Толкиена?

Терри: Джеймсу Кромвеллу. Он - великий актер, и у него верные взгляды на жизнь.

Вопрос: Хотелось бы услышать о ваших литературных планах. И кстати, как Джек Льюис повлиял на ваши литературные устремления?

Терри: Я в неоплатном долгу перед Льюисом - за то, что он побудил меня объединить в моих произведениях здравый смысл, воображение, и, если хотите, чувство “святого”. Я хочу, чтобы мои книги пробудили разум, воображение и душу читателя.
Что касается планов... Совсем недавно издана моя книга, посвященная молитве ("25 Keys to Life-Changing Prayer" - "25 шагов к молитве, изменяющей жизнь"). Прямо сейчас я нахожусь работаю над проектом, посвященном религиозному искусству, сейчас он на ранней стадии. А еще я хотел бы попробовать свои силы в жанре романа. Поживем - увидим …
_________________
ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ

"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Вернитта
Модератор


Зарегистрирован: Jul 10, 2010
Сообщения: 253
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 9:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересное интервью. Спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cокол
Грозный Админ
Грозный Админ


Зарегистрирован: Nov 30, 2005
Сообщения: 13580
Откуда: Москва.

СообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 9:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернитта писал(а):
Интересное интервью. Спасибо!


Не за что. Для того Администрация сайта и работает, аки пчёлки, чтобы информировать читателей.
Раз Вы, как читатель, довольны, значит, работа наша не напрасна. Будем работать дальше!
А наивысшей благодарности те заслуживают, кто давал и брал интервью.
Перевод - великое дело, - но без первоначального материала переводить бы было нечего.

Вот мой комментарий, который я дал на Главной страничке...

Cокол писал(а):
Интервью очень и очень интересное!
Огромное спасибо за перевод!
Но интервьюер допустил одну неточность, о которой стоит сказать.
Даю точную цитату:

В публицистике К.С. Льюис стал "вечной темой", о нем написано множество книг. А в мире кинематографа есть только "Страна теней" (ShadowLands); почему так?

Есть фильм "К.С. Льюис: за пределами Нарнии", - о котором уже => рассказывалось у нас на сайте.
Обсуждение этого фильма идёт => здесь.
Очень странно, что интервьюер ничего не сказал об этом замечательном фильме!..
Фильм, конечно, не совсем художественный, - это проект BBC, - но умолчать об этом фильме было несколько странно...

_________________
ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ

"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Cокол
Грозный Админ
Грозный Админ


Зарегистрирован: Nov 30, 2005
Сообщения: 13580
Откуда: Москва.

СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 1:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то я подзабыл об этом фильме...
А сегодня Omega мне сообщил, что фильм переименован + его выход на 2013 год передвинут...

http://www.facebook.com/narniamovies

http://www.facebook.com/TheLionAwakes/posts/321312737904883

Вроде как, теперь у фильма другое рабочее название - The Lion Awakes.
Из постера, во всяком случае, это следует:


_________________
ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ

"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Omega
Ходил с Хмуром на Север


Зарегистрирован: Dec 20, 2005
Сообщения: 1101
Откуда: Великий Новгород

СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 1:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cокол писал(а):
Что-то я подзабыл об этом фильме...
А сегодня Omega мне сообщил, что фильм переименован + его выход на 2013 год передвинут...


Да, и, судя по слогану, в фильме решили больше внимания уделить отношениям Толкина и Льюиса, и влиянию первого на веру последнего. Smile
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Cокол
Грозный Админ
Грозный Админ


Зарегистрирован: Nov 30, 2005
Сообщения: 13580
Откуда: Москва.

СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 3:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Omega писал(а):
судя по слогану, в фильме решили больше внимания уделить отношениям Толкина и Льюиса, и влиянию первого на веру последнего


Я на эту тему с Ivanом поговорил, - у него как раз сейчас в работе статья на тему этого фильма.
Так что - жду поста тёзки на Главной страничке.
Но, как я понял с его слов, - закрутка там не вокруг Мастера и Профессора.
Однако, - подождём статью, - может, я что-то и не так понял, - прочитаем - увидим.
_________________
ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ

"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Cокол
Грозный Админ
Грозный Админ


Зарегистрирован: Nov 30, 2005
Сообщения: 13580
Откуда: Москва.

СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 6:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Omega

Вы были правы. Вот подробный пост о фильме на Главной:
http://narnianews.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=514
_________________
ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ

"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Cокол
Грозный Админ
Грозный Админ


Зарегистрирован: Nov 30, 2005
Сообщения: 13580
Откуда: Москва.

СообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2012 8:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, что же, события, связанные с фильмом "Лев пробуждается", развиваются в очень даже положительном ключе:

http://narnianews.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=528

http://narnianews.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=537


_________________
ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ

"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Софи_Корвус
Ворон


Зарегистрирован: May 07, 2007
Сообщения: 1970
Откуда: Мир Phartoris

СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 3:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Единственно чего мне хочется от фильма - передачи настоящих чувств!
Жду-жду и обязательно пойду первый раз на фильм в кинотеатр, как это уже есть в моей доброй традиции ходить на самое-самое в кино. Smile
Пусть всё задуманное авторами осуществится!
_________________
"Чудеса случаются с теми, кто в них верит.
Держите глаза открытыми!"

© К. С. Льюис.


https://t.me/skyrim_sophie
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Yahoo Messenger
Pietro
Старожил


Зарегистрирован: Nov 11, 2011
Сообщения: 487
Откуда: Petropolis

СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2012 4:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне вот интересно, на постере у кого ноги кривые - у Толкина или у Льюиса? Smile

Если серьезно, огорчает пейзаж, явно нарисованный от балды. Кто хоть раз видел аллею Эддисона подтвердит, что изображенное на постере не имеет к ней никакого отношения.
_________________
Песнь, что пою я – лишь эхо невнятное
Грез золотых, порождения снов,
Сказ, нашептанный в часы предзакатные,
Избранным душам завещанный зов.
© JRRT
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cокол
Грозный Админ
Грозный Админ


Зарегистрирован: Nov 30, 2005
Сообщения: 13580
Откуда: Москва.

СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 7:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pietro писал(а):
А мне вот интересно, на постере у кого ноги кривые - у Толкина или у Льюиса?


Угу... И правда непонятно...
Надеюсь, в фильме кривых ног ни у одного из них не будет. Вроде, таким недугом ни Мастер, ни Профессор не страдали.

Pietro писал(а):
Если серьезно, огорчает пейзаж, явно нарисованный от балды. Кто хоть раз видел аллею Эддисона подтвердит, что изображенное на постере не имеет к ней никакого отношения.


Истинно так, сэр. Вы не раз публиковали фото этой аллеи, например, тут:
http://narnianews.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=1270

Сам удивляюсь, почему авторы постера не удосужились посмотреть фото.
Наверняка ведь среди англоязычной публики уже бухтёж идёт.
В особенности, наши братья/сёстры-толкинисты могут выступить, - они отличаются особой дотошностью и любовью к точности.
Вот, не надо было авторам постера торопиться, - не сели бы в лужу.
_________________
ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ

"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Cокол
Грозный Админ
Грозный Админ


Зарегистрирован: Nov 30, 2005
Сообщения: 13580
Откуда: Москва.

СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 11:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет!

На Твиттере имеется страничка, посвящённая данному проекту:
https://twitter.com/#!/TheLionAwakes


_________________
ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ

"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ivan
Воевал против Мираза


Зарегистрирован: Oct 05, 2008
Сообщения: 991
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 2:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Страничка проекта в Фейсбуке сообщает, что бюджет фильма пополнился на целый миллион долларов. Это была первая инвестиция со стороны студии Three Agree Films, и эти деньги пойдут на следующий этап создания фильма.

Исполнительный продюсер В. Прамсчафер сейчас ведет переговоры с британскими продюсерами и актерами.

В общем, процесс пошел! Cool
_________________
За Нарнию! За Аслана!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Хроники Нарнии - NarniaNews.Ru -> Автор на все времена Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist