"Все разговоры о том, что съемки «Принца Каспиана» пройдут в местах, никак не связанных с Новой Зеландии и Чешской Республикой, где снимался первый фильм, оказались чепухой. Ведь даже говорящему ежу понятно, что самое лучшее в экранизации «Хроник Нарнии» — природа.
Вот и «Принц Каспиан» постарается не разбазаривать ценное наследство. Съемки в Новой Зеландии и Чешской Республике начнутся в феврале следующего года.
Зарегистрирован: Dec 20, 2005 Сообщения: 1102 Откуда: Великий Новгород
Добавлено: Вт Фев 13, 2007 4:08 am Заголовок сообщения:
/В интернете я наткнулся на одно интервью на английском, в браузер у меня встроен переводчик X-promt, так что более или менее я перевёл текст. Другое дело что машинный перевод настолько ужасен, что я обычно его нигде не публикую. Иначе с этим текстом, я решил что он важен, поэтому я решил его подредактировать, но чисто на интуитивном уровне. Да и само интервью привожу частично, так что если кто сможет перевести интервью полностью, пусть сделает это ради Нарнии /
Интервью с Дугласом Грешамом
"The Philippine Order of Narnians"/далее TPON, увы, не знаю, как это будет по-русски/ взяли интервью у со-продюссера Дугласа Грешама на различные темы, включая и его мысли по поводу фильма.
TPON: Мы знаем, что Эндрю Адамсон и Walden Media очень тщательно изучали оригинальный материал. Тем не менее, теоритически, сколько от оригинала пошло на сценарий?
Грешам: Мы создаём сценарии все вместе, я встречаюсь с сценаристами и Эндрю, и мы тщательно проходим каждую линию сюжета, оттачивая и очищая, пока мы не будем уверены в том, что то, что мы имеем, правильно. Я имею очень большой "голос" в этом процессе, что любой из команды, очень почтителен к моему знанию и моей экспертизе.
TPON: Больше всего ЛКПШ критикуют за то, Аслан кажется не таким всесильным каким он изображается в книгах. Что вы скажете об этом?
Грешам: Да, две мысли. Независимо от того, какого Аслана мы могли бы поместить в кино, мы, как всегда, вынуждены до некоторой степени считаться с бюджетом. ... /этот кусок я не смог перевести/ мы можем пробовать сделать каждые волосок его гривы и каждое движение, которое приближает его реальности, так как мы можем. Вы видели результат на экране. Я не собираюсь говорить вам, сколько это стоит, чтобы произвести то качество CGI, но скажу что это не дёшево. Если мы помещаем в кино больше эффектов для Аслана, то других эффектов мы помещаем меньше. Мы должны были добиться хорошего баланса, и я думаю, что мы этого достигли.
С другой стороны Аслан должен быть всесильным (с некоторыми ограничениями), только как бы это изобразить в кино? Помните это? Из 3-й Царств 19:11 "И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь;
после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра".
Аслан в ЛКПШ, является веянием тихого ветра (кроме тех случаев, когда он грозно ревёт)/игра слов; в английском переводе Библии, вместо "веяние тихого ветра" употреблено - still small voice(тихий голос)/
TPON: Многие опасаются образа Тархистанцев в "Коне и его мальчике", которые, как кажется, имеют Ближневосточный характер. До этого еще далеко, но может Вы уже имеете какие-нибудь мысли, (далее я не уверен что перевод правильный) как можно представить Тархистанцев для аудитории post-9/11 /имеется ввиду 11 сентября 2001 года, когда был совершён терракт против США/?
Грешам: Да есть мысли, но я не собераюсь на этом зацикливатся. Однако, я не думаю, что описания Тархистанцев действительно имеют Ближневосточный характер. Я думаю, что вы должны смотреть глубже. Но в любом случае, обида - личный выбор, и если люди хотят быть оскорбленными тем, что я делаю в кино, является их правом и их ответственностью. Я не буду потворствовать подобным, неприязням, настроениям или предубеждениям индивидуальных людей, являющимися частью нашей аудитории, если вы начинаете делать это, рано или поздно вас доводят с этой артистической овсянкой. _________________
Добавлено: Чт Май 02, 2013 12:57 am Заголовок сообщения:
25 и 26-го мая в Голливуде в Лос Анджелесе пройдет фестиваль посвященный Нарнии. 26-го будет проходить показ всех трёх фильмов, в перерывах между которыми гостям предложат нарнийскую еду и вино. Так пройдут различные выставки, встречи, в том числе с актерами и создателями фильмов. Это первая подобная конвенция по Нарнии.
Добавлено: Чт Май 02, 2013 2:23 am Заголовок сообщения:
Миссис_Тумнус писал(а):
25 и 26-го мая в Голливуде в Лос Анджелесе пройдет фестиваль посвященный Нарнии. 26-го будет проходить показ всех трёх фильмов, в перерывах между которыми гостям предложат нарнийскую еду и вино. Так пройдут различные выставки, встречи, в том числе с актерами и создателями фильмов. Это первая подобная конвенция по Нарнии.
Очень интересная инфа, огромное Вам спасибо!
Надо будет поработать над переводом того, что пишут на указанных Вами ресурсах, - и выложить на Главную страничку.
Эта новость именно уровня основной странички сайта.
И, конечно же, надо будет сделать репортаж с фотками, когда состоится данное мероприятие! _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Добавлено: Пт Май 24, 2013 11:48 pm Заголовок сообщения:
Миссис_Тумнус
Даю уточнишку:
Перевод не мой, переводчик - Ivan, - он - мой тёзка, живёт в городе Минске.
Когда я маленький был, хоть и слышал, сколько себя помню, от родных и знакомых, что моё имя - самое ходовое на Руси, но кроме себя не видел никаких Вань, - а меня ведь отдавали в ясельки-пятидневку, в детский садик... Ни одного Ваньки! В школу пошёл - и, опять же, ни одного тёзки. Все Иваны, каких я знал в детстве, были либо "дядями Ванями" (то есть мужчинами возраста "35+" и "40+"), либо "дедушками Ванями". А вот когда мне стукнуло лет 19, - многие девчата, коих я знал, создав семьи, родив сыновей, - начали Ваньками называть их, - словно был знак свыше. Сестра моя старшая Иваном сына назвала, - не в честь меня, - у неё с мужем были другие идеи. Сейчас Иванов уже вполне себе достаточно. Прошу прощения за оффтоп, но меня, что называется, пропёрло, - захотелось высказаться. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
Обратите внимание на их девиз: "For fans and by fans". Т.е., это не профессиональный, а любительский проект. И он не имеет отношения к рекламным кампаниям фильмов по ХН, ВК и "Хоббиту".
Что ж, тогда создатели не просто молодцы - они герои! Создать телешоу с уникальным содержанием, запустить его в эфир, да еще собрать деньги на тематические фестивали - это чего-то стоит!
А вот здесь - анонс одного из выпусков, где будут сравнивать как произведения ХН и ВК, так и их экранизации. Также есть реклама нынешнего фестиваля.
Так что, как только будет инфа, скину ему ссылочку.
По его комменту видно, что актёр был не в курсах, однако просматривается и его интерес, что радует. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Template->make_filename(): Error - file quick_reply.tpl does not exist