Добавлено: Пн Апр 16, 2007 12:02 am Заголовок сообщения:
Этери
Я правда никого не знаю, кроме тебя, так что миссия собирания прочих уходит к тебе. Мне в общем-то не сложно в любой точке Израиля, только с днями проблема. Иерусалим вообще обожаю, прямо моя мечта ))
Но! Я вот думаю, идеальным днем был бы следующий вторник, 24 апреля. Это и выходной, и я смогу безболезненно отгул взять, и приехать все смогут, и автобусы/поезда ходят, что немаловажно.
Зарегистрирован: May 03, 2006 Сообщения: 1060 Откуда: Земля обетованная.
Добавлено: Пн Апр 16, 2007 11:35 am Заголовок сообщения:
давай попробуем как-то удобней поговорить. у тебя есть гугль? или другой какой мейл?
Аси у меня нет _________________ Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии.
Угу. Скайп - Veoral
Больше вроде ничего нет. Точнее есть, но не помню никаких данных.
Если скайп у тебя есть - замечательно, нет - пиши, что есть. Найдем что-то общее.
Этери, Веораль, у Вас же мыло указано на форуме.
Можно запросто договориться по почте.
Да и на форуме можно запросто всё согласовать.
Темка для этого и существует, - может, ещё кто-нить из нарнийцев Израиля прочитает. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Добавлено: Вс Апр 29, 2007 2:32 am Заголовок сообщения:
Очередная Израильская встреча!
Веораль, молодец, предложила встретиться, и вместо того, чтоб долго и нудно искать время, подходящее нам обоим, мы позвали ее на шабат.
Наверно, Алон-Швут и правда выглядит как из другого мира тому, кто не бывал в нем раньше. У нас потрясающе красиво, свежий воздух и много цветов и деревьев!
Мы честно сходили посмотреть на наши тополя и березы, растущие рядом с пальмами, и обошли почти весь ишув, а он Веораль такая классная девушка! веселая, интересный собесденик, да еще ко всему прочему вяснилось, что мы жили на одной улице, учились в одной школе и у одной классной руководительницы (Я закончила четвертый класс, когда Веораль пошла в первый). И в воскреске она училась у моей первой учительницы иврита. в общем, большую часть времени мы вспоминали родной Донецк. Это в перерывах между едой и разговорах о армии. Я в армии не служила, но муж нашел собеседника, и они обсуждали жизнь на базе. Веораль на срочной службе, а мой муж сверхсрочник, только вернулся из армии пару дней назад.
Говорили о религии, книгах, нашей жизни здесь, о детях.
Было очень здорово!
Вместе поволновались за седьмого ГП, обсудили все четыре фильма. до шабата посмотрели Гоблина ВК, толко часть, Веораль понравилось. Надо ей обязательно записать к следующему разу. _________________ Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии.
Добавлено: Вс Апр 29, 2007 2:54 am Заголовок сообщения:
Этери
Здорово, что Вы и Веораль встретились.
Я очень рад, что смог познакомить Вас.
Помнится, я Веоральке все уши о Вас прожужжал.
Я ведь с нею раньше Вас познакомился.
Веораль буквально покорила меня своим комментом на Дайриках.
Она ТАК ответила отному антисемитско-фашиствующему юзеру...
Что я до сих пор под впечатлением...
Так мы и стали с нею общаться...
И я стал рассказывать ей о Вас, - какая Вы интересная и классная, как здорово Вы пишете.
Ну, а когда оказалось, что Веораль "Хроники Нарнии" любит с детства...
Тогда я понял, что встреча Вас и её - лишь вопрос времени.
И я был уверен с самого начала, что Вы друг дружку поймёте и подружетесь.
Но, разумеется, я не мог предвидеть, что у Вас ТАК МНОГО точек соприкосновения.
То, что Вы из одной школы, от одной классной руководительницы и т.д. - новость для меня.
И новость, надо сказать, хорошая.
Начинает просматриваться некая закономерность...
Двое из одного примерно круга - любят Нарнию. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
Добавлено: Вс Апр 29, 2007 3:45 am Заголовок сообщения:
да, надеюсь, мы теперь будем общаться! _________________ Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии.
Добавлено: Вс Апр 29, 2007 4:41 am Заголовок сообщения:
Пишу коротко. Потому что хочу спать. Точнее не хочу, а надо, но все равно.
Только что приехала из просто офигительного поселения под Иерусалимом. Религиозного, между прочим, поселения *гордо так*. ))
Да-да, я вполне могу оказаться в таком месте и не быть забросанной камнями, аки последняя блудница. Ну, или предпоследняя )))
Для начала хотелось бы поблагодарить спонсоро... хозяев дома, приютившем меня на выходные и впервые в моей жизни показавшим мне, фальшивоеврейке, что такое шаббат в семье, где в гостиной 99% книг (ну или все 100) - религиозные, красивые и гениальные (мое скромное мнение)). Ребят - Этери, Хаим, ребятишки: мне было очень, очень, ОЧЕНЬ здорово. Я честно старалась вести себя как можно более подобающе *ехидный голос изнутри: "ага, подтягивая кофточку одновременно вниз - скрывая живот, вверх - пряча грудь и в стороны, закрывая плечи"*)), и хозяева меня щадили в этом плане )) Кстати о плане. Именно в этом милом поселении, отделенном от мира, загороженном от арабов и прочих тварей, прямо под окнами одного из домов росло аж целое дерево марихуаны. За-ши-бись, как говорится ))).
В общем, если коротко и мило: я была поражена идеально воспитанными детьми, добрым, веселым и умным Хаимом, ну и самой Этери - умницей, красавицей и просто волшебным человечком, почти не от мира сего. Вы молодцы, можете собой гордиться ))))))))
P.S.Этери, ага, надейся-надейся. Прибить тебя мало за эдакое "надейся" )) Тут и так все ясно. Яснее некуда ))
самой Этери - умницей, красавицей и просто волшебным человечком, почти не от мира сего
Веораль
Теперь мне хочется ещё больше с нашей Этери встретиться.
Я примерно такой её себе и представлял, как Вы рассказали. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Сокол, это уж как получится. _________________ Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии.
Добавлено: Пн Апр 30, 2007 3:31 am Заголовок сообщения:
бе-бе-бе! никуда теперь не денешься!
Сокол, приезжай в Израиль! _________________ Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии.
Добавлено: Пн Апр 30, 2007 6:25 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Сокол, приезжай в Израиль!
Если бы Вы только знали, КАК мне этого хочется.
Только, к величайшему моему сожалению, в обозримом будущем, не смогу.
Думаю, у меня больше шансов увидеть Веораль, когда она в Москву через год приедет.
Хотя, Лев знает, может, и можно что-то эдакое придумать насчёт поездки. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Добавлено: Ср Май 02, 2007 12:15 am Заголовок сообщения:
Как жаль, что мне не удалось приехать, после Тель-Авива так хочется попасть в тихое, красивое место, пообщаться с интересными людьми.
Надеюся, что это была не последняя израильская встреча. Все-таки, обидно, живу вроде недалеко, а добраться сложно. Ну когда же уже удастся поговорить с кем-то о Нарнии _________________ "Farewell to Shadowlands.
Further up and further in!"
C.S.Lewis