Сегодня, 22 августа, умерла моя бабушка Саша - папина мама.
Бабушке было 96 лет.
Очень грустно мне.
Нам всем очень грустно и внутри как-то пусто...
Прошу молитв о новопреставленной Александре.
Царствие Небесное и вечная память новопреставленной рабе Божьей Александре.
_________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
К.С. Льюис, "Последняя Битва".
Добавлено: Вс Янв 22, 2017 2:54 am Заголовок сообщения:
Моя крёстная почти месяц находится в больнице - пневмония. Она 16 дней была в коме, врачи уж аппараты отключать собирались, но тётя Таня пришла в себя. Ей сделали трахеоскопию. Дышит сама. Всё это время за ней ухаживал сын Саша, он же соборовал её и причащал. Но, как я понимаю, надорвался. Сегодня моя мама сообщила мне по телефону, что сын моей крёстной попал в больницу города Домодедово, в прединсультном состоянии, - его жена вызвала "скорую" - и его тут же увезли. Дорогие нарнийцы, помолитесь за них, пожалуйста, если вам не трудно. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
"...благородная смерть - это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его".
Добавлено: Вс Мар 12, 2017 1:55 am Заголовок сообщения:
Спаси, Господи, и помилуй душу новопреставленного раба Твоего, Льва, прости ему прегрешения, вольные и невольные. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Добавлено: Пн Мар 13, 2017 5:50 am Заголовок сообщения:
Cокол писал(а):
Моя крёстная почти месяц находится в больнице - пневмония. Она 16 дней была в коме, врачи уж аппараты отключать собирались, но тётя Таня пришла в себя. Ей сделали трахеоскопию. Дышит сама. Всё это время за ней ухаживал сын Саша, он же соборовал её и причащал. Но, как я понимаю, надорвался. Сегодня моя мама сообщила мне по телефону, что сын моей крёстной попал в больницу города Домодедово, в прединсультном состоянии, - его жена вызвала "скорую" - и его тут же увезли. Дорогие нарнийцы, помолитесь за них, пожалуйста, если вам не трудно.
Добавлено: Пн Июл 17, 2017 1:59 am Заголовок сообщения:
Дорогие нарнийцы, прошу молитв за диакона Иулиана (так его имя звучит в Крещении, по паспорту он Юлий Викторович Грачёв), попавшего в ДТП и находящегося на пороге смерти. Травмы у него такие, что, непонятно, как он вообще жив. Думаю, что тут сложились воедино два фактора - природное физическое здоровье и передовая американская медицина. Юлик уехал в США на рубеже нулевых, учился в Джорданвилле, стал диаконом. Мечтал стать священником, но не стал - по причине развода. Была у него жена, Лена Милорадович, он даже брал её фамилию, но после развода снова стал Грачёвым. У них есть сын Михаил. Случившееся ДТП было страшным - его машину расплющила фура с прицепом. Юлик получил несколько переломов позвоночника, у него сломаны все конечности. В госпитале он лежит в специальной кровати (по сути, это корыто по форме тела), в состоянии полной неподвижности. К нему ходят сёстры и врачи, + священник, отец Иоанн, который взял на себя труд отправлять сообщения, которые Юлик ему диктует. В общем, всё плохо. Юлик сообщает, что умирает, просит, если он умрёт, перевезти его тело в Россию, похоронить рядом с храмом Сретения в Новой Деревне, где он и начал свой духовный путь. Просит, чтобы на его поминках звучали такие-то и такие-то песни. Вместе с тем, при всём том, что Юлик, вроде бы, в полном сознании, - он "застрял" в 2013 году, - в то, то на дворе 2017 год - не верит. Очень расстроен тем, что его 04 июля мама, Тамара Ивановна, не поздравила с Днём Ангела, не знает, чем обидел её. А ведь его мамы нет в живых. Но в 2013 году она была жива. Юлик сообщает, что подал специальную бумагу (я так понимаю, оформляли сотрудники больницы, - он даже пальцем пошевелить не может), чтобы к нему никто не ходил, кроме медперсонала и священника, - не желает, чтобы его кто-то видел в таком состоянии. Врачи никаких прогнозов и, тем более, обещаний - не дают, говорят, что всё очень и очень плохо, делают всё возможное. Так что, вот. Если Юлик и останется жив, - будет инвалидом до конца дней своих. Но сам он считает, что, скорее всего, умрёт, и очень скоро. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ
Добавлено: Ср Апр 11, 2018 11:00 am Заголовок сообщения:
Прошу молитв за тяжко болящую Светлану. Это мама моей подруги детства, Оли, в девичестве, Подберезиной, ныне - Грилль. Некоторое время назад у тёти Светы нашли рак. Сделали операцию, вырезали все женские органы. Однако, по ходу, нашли саркому кишечникка и... Впрочем, достаточно и того, что сказано. Тёте Свете Подберезиной сказали, что кипишиться не надо, что, в её 77 лет, саркома развивается медленно, что нельзя пока оперировать, что время есть. Выписали. А процесс начал развиваться со скоростью курьерского поезда. И, вот, врачи говорят, что счёт пошёл на часы, в лучшем случае, на дни. Я в шоке. Это ведь еврейская семья - ни единой капли другой крови ни в тёте Свете, ни в Оле, нет... Можно ведь, МОЖНО (!!!!) было уехать в Израиль, и ТАМ обследоваться, на операцию лечь. Израильская медицина творит в области онколокии настоящие чудеса. Но тётя Света осталась. Она сейчас у себя дома. Её навещает Оля, приходит сиделка. Тётя Света просит, чтобы, сделав необходимое, все уходили, хочет быть одна. Трубку не снимает. Мне очень, ОЧЕНЬ грустно. Я не видел от этой замечательной женщины ничего, кроме добра. Когда я был маленьким, она меня забирала к себе (мама моя по несколько дней работала, ей не до меня было), кормила, поила, выгуливала, читала нам с Олей на ночь "Чук и Гек" Аркадия Гайдара. До самого последнего времени она приходила к нам по праздникам (или чуток до, или чуток после), неизменно дарила красную икру. О том, что тётя Света очень и очень много помогала Оле и внукам (у Оли шесть детей - старший уже студент, младший - младенец) - лучше помолчу. Скажу лишь, что тётя Света ради них вплоть до больницы и операции продолжала работать корректором. _________________ ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ