· Главная
  · Прислать новость
  · Лучшее
  · Архив новостей
  · О проекте и авторах
  · Работа
  · Написать нам
  · Рекомендовать нас
  · ЧАВО
  · Поиск
  · Ссылки


  · Лев, Колдунья и Ко
  · Актеры
  · Команда
  · Интервью
  · Ваши Рецензии



  · Как читать?
  · Биографии героев



  · Биография
  · История Хроник
  · Льюис и Инклинги



  · Скачать!
  · Галерея
  · Опросы
  · Narnia Icons


  · Форум сайта
  · Дневники



230 гостей и 0 пользователей.

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.







"Покоритель Зари" у берегов Англии
Разместил 02/09/2010

Постоянные посетители нашего сайта наверняка помнят рассказ Софи_Корвус о корабле "Мэтью", который переоборудовали в Бристоле (Великобритания) в плавающую копию "Покорителя Зари". Недавно корабль покинул судоверфь Бристоля и направился в свой первый рейс вдоль побережья графства Корнуэлл.

Первую остановку предполагалось сделать в Национальном морском музее в Фэлмауте (Falmouth), где намечалась обширная рекламно-познавательная акция, посвященная кораблю и грядущей премьере. Но погода внесла свои коррективы, и "Покорителю Зари" пришлось на сутки зайти в порт Пэдстоу.

И все же 28-30 августа намеченное мероприятие состоялось. Его посетил участник сообщества NarniaWeb - Icarus. Предлагаем вашему вниманию его репортаж о посещении судна и морского музея (нажмите на подробнее, чтобы прочесть)...


Все фотографии даны в уменьшенном виде. Нажмите на картинку, чтобы посмотреть ее в натуральную величину.

Итак, вот что пишет icarus:

Мы прибыли в Фэлмаут еще до полудня, и тут же узнали, что прибытие "Покорителя Зари" ожидается ближе к вечеру. Коррективы внесла погода, заставившая сделать незапланированную остановку в Пэдстоу. Но эта задержка имела и свой плюс: мы могли посмотреть, как судно зайдет в гавань.
В ожидании корабля мы осмотрели сам музей. Оказалось, что кроме обычных экспонатов, там было несколько площадок нарнийской тематики, сориентированных на детей. На одной из них ребятам предлагалось найти как можно больше "нарнийских" предметов, а на другой все желающие могли изготовить себе пальчиковую куклу - фигурку Рипичипа. Кроме того, около музея располагались рекламные материалы - постер и стенд (кстати, первый, увиденный мной в Великобритании), а на большом экране периодически показывали трейлер из фильма.
Находясь в музее, мы нечаянно услышали, что прибытие "Покорителя Зари" ожидается к 18 часам. Безуспешно простояв некоторое время у набережной, мы решили подняться на холм, откуда видна вся гавань, и оттуда наблюдать за прибытием судна.
И вот, не успели мы дойти до вершины, как нашим взорам открылось фантастическое зрелище: "Покоритель Зари", входящий в залив. Это было невероятно: увидеть нарнийский корабль, плывущий по морю, и не в фильме, а здесь, в реальном мире! Впечатление усиливалось, когда судно скользило на фоне панорамы современных Фэлмаутских доков, а затем - по глади залива рядом с сотнями роскошных яхт и рыбацких лодок.

  ПЗ в заливе 

Сделав несколько фотографий, мы побежали вниз, к набережной, чтобы запечатлеть момент прибытия и швартовки.

Корабль у пристани  

ПЗ швартуется ПЗ у пристани 

Вид на ПЗ из окна главного холла 
 
Людей у набережной было немного; если бы корабль пришел пораньше, их наверняка собралось бы больше.

Но мое внимание привлек фотограф с очень профессиональным оборудованием. Я видел его здесь вчера, и успел заметить надпись на его бейсболке: "Прага, Чешская Республика". Назавтра я разглядел и другую надпись - Barrandov Studios. Но на этой чешской студии снимали "Принца Каспиана"!

Тот самый фотограф... 
Думаю, появление этого человека отнюдь неслучайно, вряд ли он приехал сюда ради любительской съемки. Возможно, он работает над одним из документальных фильмов, которые войдут в коллекционное DVD-издание "Покорителя Зари". Вполне возможно, в этой же бейсболке он снимал аналогичные фильмы в Barrandov Studios для "Принца Каспиана". Хотя, все это - лишь мои предположения.

На следующеe утро мы вернулись в музей, чтобы попасть на экскурсию по кораблю. На нем были оборудованы несколько площадок с разным флотским снаряжением, где дети могли поиграть в моряков. Любой посетитель мог походить по кораблю, сделать фото и побеседовать с командой.
Хочу заметить, что облик "Покорителя Зари" воссоздан очень тщательно и профессионально - куда лучше, чем я предполагал. По сути, единственная часть, выдающая стилизацию - нос в виде головы дракона, который не совсем идеально стыкуется с носовой частью "Мэтью".

Икарус за штурвалом ПЗ - вид с кормы 
Вид на рулевой привод  

Но в целом корабль смотрится потрясающе. Когда видишь его в гавани, с трудом верится, что это не настоящий "Покоритель Зари".
Еще мы побеседовали с одним из членов команды корабля. Он рассказал, что им пришлось оставить на берегу 12 пассажиров (6 детей и 6 человек, их сопровождающих), которые прибыли со всей Европы, чтобы проплыть вдоль побережья Корнуолла, останавливаясь в живописных местах для вполне нарнийских развлечений, таких как стрельбы из лука или фехтование. Все время плавания ребята должны были жить на корабле.
Вероятно, причиной незапланированной остановки в Пэдстоу стали вопросы комфорта юных путешествееников, т.к. само по себе судно может плавать и в более жестких условиях.
Предполагается, что после стоянки в Фэлмауте "покоритель Зари" заберет на борт своих пассажиров и двинется по другому маршруту, взяв курс на гору св. Михаила.
Слушая об этих планах, я думал, что это просто невероятное счастье - выйти в море на таком корабле! И если Пол и Кортни Мартины всё же сумели на него попасть - это путешествие будет незабываемым началом их совместной жизни!*
___________
* Пол Мартин, владелец сайта narniafans.com и участник съемочной группы всех 3-х фильмов по "Хроникам" познакомился с Кортни Эддикот в конце 2005-го. Их первым свиданием стал совместный поход на премьеру ЛКПШ, а предложение Кортни Пол сделал на палубе "Покорителя Зари".



Церемония бракосочетания состоялась 28 августа, после чего супруги спешно отбыли в Англию, чтобы попасть на уникальный рейс "Покорителя Зари", который станет их свадебным путешествием.
В ближайшее время мы подробнее расскажем об этой романтической истории. Прим. перев.

 
Логин
n
Логин

Пароль

Не зарегистрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зарегистрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.

Связанные ссылки
n
· Больше про Новости сайта
· Новость от Ivan


Самая читаемая статья: Новости сайта:
Интервью с Уильямом Моусли (Питер Пэвенси).


Рейтинг статьи
n
Средняя оценка: 5
Ответов: 1


Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо


опции
n

 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу


Связанные темы

Новые фотографии

""Покоритель Зари" у берегов Англии" | Создать Акаунт | 0 Комментарии
Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.
    Сегодня


Логин

Пароль

Не зарегистрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зарегистрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.






n




Добро пожаловать, Гость
Логин
Пароль
(Регистр)
Зарегистрировались:
Последний: suiyuanba
Сегодня: 0
Вчера: 0
Всего: 2570

Посетителей онлайн:
Гостей: 230
Членов: 0
Всего: 230


Понравился ли Вам фильм "Покоритель Зари"?

Да! Мой восторг не знает границ!
Да, понравился.
Да. Но могли бы снять и получше.
Нормальное фентезийное кино, не более того.
Фильм так себе, но игра некоторых актёров радует.
Мне всё равно. Просто актёров этих люблю.
Не готов ответить - надо пересмотреть фильм.
Не понравился. Но детям, понравиться может.
Нет, не понравился.
Фильм отвратительный, жалею о деньгах и времени.



Результаты
Другие опросы

Ответов: 2953
Комментариев: 4


Сегодня новых статей еще не было.



Архивы Средиземья

Гарри Поттер для русских

Powered by PHP-Nuke

The Narnia Fansite.Com

The One Lion

HP Christmas

Lib.Ru

PozitiF.com

добавить/еще?



Купить на Озоне

The Chronicles of Narnia (3 disc set) Narnia DVD

Хроники Нарнии - Аудио CD Аудио CD

Хроники Нарнии Хроники Нарнии

Пока мы лиц не обрели Пока мы лиц
не обрели

Дж. Р. Р. Толкин. Хоббит, или Туда и обратно. К. С. Льюис. Племянник Чародея. Л. Ф. Баум. Страна Оз Сборник романов

искать еще



дискламер | контакты | рекомендовать | наполнение © 2004-2007 NarniaNews.RU | дизайн © 2005-2007 FiniteIncantatem.Networks

You can syndicate our news using the file backend.php or ultramode.txt
PHP-Nuke Copyright © 2006 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com
Открытие страницы: 0.19 секунды
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com