· Главная
  · Прислать новость
  · Лучшее
  · Архив новостей
  · О проекте и авторах
  · Работа
  · Написать нам
  · Рекомендовать нас
  · ЧАВО
  · Поиск
  · Ссылки


  · Лев, Колдунья и Ко
  · Актеры
  · Команда
  · Интервью
  · Ваши Рецензии



  · Как читать?
  · Биографии героев



  · Биография
  · История Хроник
  · Льюис и Инклинги



  · Скачать!
  · Галерея
  · Опросы
  · Narnia Icons


  · Форум сайта
  · Дневники



311 гостей и 0 пользователей.

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.







Покоритель Зари. Книга о фильме.
Разместил 23/10/2010

Не так давно участник сообщества NarniaWeb Icarus приобрел немецкое иллюстрированное издание <<"Покоритель Зари": книга о фильме>> и сделал своеобразный "конспект", содержащий краткое описание сюжета будущей кинопремьеры. Позже в Сети появились и сами иллюстрации из этой книги.
Предлагаем вашему вниманию перевод материала, предоставленного Icarus'ом.



"Покоритель Зари": краткое описание сюжета
Автор - Icarus с NarniaWeb.com
Перевод - Ivan



Люси и Эдмунд отправились в Кембридж к своим родственникам - дяде Гарольду, тете Альберте и вредному кузену Юстесу. Их родители вместе со Сьюзен поплыли в Америку, а Питер готовится к вступительным экзаменам.


В доме Вредов ребята находят картину с кораблем. Люси замечает, что этот корабль - словно из Нарнии, а волны на холсте движутся. Тут вмешивается Юстес и заявляет, что это - вздор, и такое может прийти в голову только начитавшимся сказок. Но большие волны устремляются из картины наружу и заливают комнату. Вода затягивает их внутрь картины, и ребята обнаруживают, что находятся в открытом море.



Рядом плывет корабль, и экипаж спасает их из волн. К огромному изумлению Люси и Эдмунда, один из бросившихся им на помощь - Каспиан! На палубе он представляет их экипажу как "Эдмунда Справедливого и Люси Отважную - Короля и Королеву Нарнии".


Эту речь прерывает вопль Юстеса, требующего убрать от него Рипичипа. Люси и Эдмунд искренне рады встрече с отважным Мышем. Тут появляется минотавр Таврус, и Юстес при его виде теряет сознание. Его уносят в каюту.


Каспиан сообщает, что они находятся на корабле "Покоритель Зари".


Он распоряжается, чтобы для Люси и Эдмунда приготовили сухую одежду, а потом вручает Люси ее дары - кинжал и целебный сок огнецвета. Эдмунду Каспиан отдает фонарик, который тот оставил в Нарнии в прошлый раз.

Каспиан рассказывает Пэвенси, что Мираз во время своего правления отправил семерых лордов - друзей отца Каспиана - в плавание, чтобы те исследовали Восточные Моря, лежащие за Одинокими островами. С тех пор лордов никто не видел, и вот они плывут на их поиски.


Люси отправляется проведать Юстеса, и видит, как фавн предлагает Вреду тарелку супа. Похоже, Юстес совершенно потерял рассудок от страха. Он никого не узнает, потому что принимает фавна за... свою маму, и спрашивает, почему от нее пахнет, как от козла. Люси не может удержаться от смеха, и тайком капает целебный бальзам Юстесу в суп.


Позже Люси склоняется за борт и видит русалку - обитательницу подводного мира. Она улыбается и машет рукой девочке, а потом исчезает в глубинах.



Корабль достигает Одиноких островов, которые выглядят почти безлюдными. Каспиан, Люси и Эдмунд пробираются в замок и находят книгу, где записаны имена жителей эого поселения, проданных в рабство. Неожиданно появляется группа людей, вооруженных кинжалами. Каспиан, Люси и Эдмунд пытаются отбить атаку, но вдруг слышат вопль Юстеса. Главарь банды, Мопс, схватил паренька и приставил ему нож к горлу. Путешественнникам не остается ничего иного, как сложить оружие. Мопс приказал доставить Юстеса и Люси на невольничий рынок, а Эдмунда и Каспиана - запереть в замке.

На следующее утро повозка с рабами прибывает к пристани. Из окошка тюрьмы Каспиан и Эдмунд замечают далеко в море и видят, как корабль с невольниками отплывает далеко в море и там поглощается тьмой. Они не верят своим глазам.


Тюремный страж объясняет, что несчастных действительно поглотила тьма. Он говорит, что сам с другими лордами пытался обнаружить источник тьмы, но никто из его товарищей не вернулся назад. Каспиан догадывается, что перед ним - лорд Берн.

В это время Люси уже продали на невольничьем рынке, очередь за Юстесом. Двое работорговцев вдруг обнаруживают, что за их спинами стоят Дриниан, Рипичип и Таврос. С криком "За Нарнию" они бросаются вперед и освобождают рабов. Стража в замке встревожена криками, доносящимися снаружи, и Каспиан с Эдмундом пользуясь неразберихой, убегают из тюрьмы. Другие жители острова покидают свои убежища и переходят на сторону нарнийцев. В конце концов, работорговцы повержены.


Лорд Берн показывает меч, который он получил от отца Каспиана. Он вручает этот меч Каспиану и говорит, что это - дар Аслана, способный защитить Нарнию. К радости Эдмунда, Каспиан отдает ему этот меч.

Корабль отправляется дальше и прибывает к другому острову. Здесь путешественники решили заночевать, чтобы с утра обследовать местность. Ночью на песке возникают странные следы, чей то голос говорит "Хватай ее!" и Люси исчезает. Очевидно, заметив у Люси книгу, охлотопы решили, что девочка умеет читать, а значит, может помочь им.


Люси переносят на лужайку в саду. Она пытается выхватить кинжал, но невидимая рука выбивает оружие из ее руки. Голоса говорят Люси, что она должна зайти в дом и найти заклинание, делающее невидимые вещи видимыми. Люси не видит никакого дома, но вот в пустоте рамкрывается дверь, за которой видна лестница.


Люси входит внутрь. Она осматривается и находит дверь в библиотеку, где лежит Книга заклинаний. Она находит заклинание, делающее произнесшую его красивейшей из смертных, и не может устоять, чтобы не сказать таинственные слова. Люси замечает, что отражение ее лца неожиданно изменяется - она становится похожей на Сьюзен. "Как красиво!" - восклицает она. Она выпускает книгу из рук - и тут страницы начинают сами перелистываться, пока не откроется заклинание, делающее невидимые вещи видимыми. Люси произносит волшебные слова, и в комнате появляется Аслан. Люси счастлива снова увидеть Великого Льва. Аслан говорит, что был здесь все время, и в то же время ей стыдно, что Он видел, как она читала страницу о красоте. Потом Аслан исчезает, и появляется Кориакин.


В это время путешественники обнаруживают пропажу Люси. Они замечают следы на песке, а потом находят кинжал Люси. Внезапно их окружают невидимые создания, вооруженные, по их словам, "когтями и клыками". Когда же заклинание, произнесенное Люи, делает невидимок видимыми, то оказывается, что ничего подобного у них нет - это охлотопы.


Двери дома открываются, и к путешественникам выходят Кориакин и Люси. Волшебник объясняет, что охлотопов пришлось сделать невидиками, чтобы защитить их от зла, кроющегося во тьме. Он разворачивает волшебную карту и указывает источник бед - остров Тьмы.
[Далее Кориакин говорит о четырех лордах, плывших этим путем, и затем они понимают, что статуя в воде - это лорд Рестимар. Но в фильме они еще не достигли острова Мертвой воды, так что это ошибка авторов книги - прим. icarus] В любом случае, Каспиан решает немедленно отправляться в путь.


Этой же ночью Люси пытается повторить заклинание, способное сделать ее самой красивой. Она видит себя в облике Сьюзен, и проходит сквозь волшебное зеркало. Рядом - Питер и и Эдмунд, но они, кажется, совсем ничего не знают ни о Нарнии ни даже о самой Люси! Люси пугается, но тут звучит голос Аслана, и девочка снова оказывается на корабле. Аслан говорит Люси, что не следует пытаться стать похожей на кого-то - нужно оставаться собой.


Шторм сбивает корабль с курса, и "Покоритель Зари" пристает к острову Золотой Воды. Каспиан, Люси и Эдмунд идут обследовать местность. Они находят якорь; веревка, привязанная к нему, спускается в расщелину. Там они обнаруживают чудесную пещеру с источником, откуда льется изумрудно-зеленая вода. Путешественники спускаюся внутрь. На дне источника они видят золотую статую. Эдмунд сначала пытается добраться до нее, но потом осознает, что сам станет таким же, если только дотронется до статуи.

Потом путешественники находят щит, на котором есть имя владельца - лорд Рестимар.

Эдмунд заявляет, что владеющий этим источником, станет самым могущественным владыкой в мире. Между ним и Каспианом возникает ссора. Люси останавливает их, заметив, что этот конфликт - именно то, о чем предостерегал их Кориакин.


Между тем Юстес бродит один вдоль гряды скал, но вот тропинка идет под уклон, и он падает в расщелину. Внезапно он обнаруживает, что лежит среди груды сокровищ. Он жадно хватает все, что попадает под руку и срывает браслет с руки скелета.

Эдмунд и Каспиан замечают отсутствие Юстеса и отправляются на поиски. Они находят его одежду, точнее обугленные обрывки. Они натыкаются на скелет, и Каспиан узнает в несчастном лорда Октезиана. Внезапно окрестности оглашает жуткий рев, и путешественники замечают столб огня, поднимающийся из долины. Затем дракон перелетает на "Покоритель Зари" и пытается сесть на него. Корабль опасно кренится под весом дракона, а экипаж начинает стрелять. Дракон возвращается на остров.


Далее говорится о том, что Эдмунд и Каспиан вернулись на корабль, и Эдмунд вскочил на спину дракона. [Я не совсем понял этот эпизод, но затем (возможно, Эдмунд летит на спине дракона) он видит огромные буквы, выжженные в долине: "Я Юстес". Затем они возвращаются на землю, и Эдмунд рассказывает, что случилось с Юстесом. - прим. icarus]

В оригинале Юстес-дракон схватил Эдмунда и поднял его в воздух, чтобы показать ему эту фразу - прим. Ivan

На следующее утро корабль отправился в путь. Но так как стоит штиль, решено, что дракон-Юстес полетит впереди и потянет "Покоритель Зари" за собой. Так путешественники достигают острова Раманду.


Каспиан, Люси и Эдмунд вместе с командой корабля отправляются в темный лес. Там они находят длинный стол, накрытый как для пира. За столом сидят три фигуры, неподвижные, словно статуи. Это лорды Ревилиан, Аргоз и Мавраморн. Путешественники замечают, что лорд Мавраморн дышит, но все они погружены в непробудный сон.


Каспиан указывает всем на мечи, лежащие посреди стола.


В этот момент сквозь ветви прорывается яркая вспышка света. Перед путешественниками возникает Лилиэндил - прекраснейшая из всех, кого они когда-либо видели. Она объясняет им, что лорды, которых они видят перед собой, прибыли на остров полубезумными от тех ужасов, которые встретились им в плавании. Они угрожали друг другу, но злобе не место у Стола Аслана - и потому они погрузились в сон. Лилиэндил добавила, что лорды проснутся, лишь когда тьма будет побеждена. Затем дочь Раманду проводит путешественников на вершину горы, откуда виден остров Тьмы. Она предупреждает, что скоро зло обретет такую силу, что остановить его будет невозможно, и что судьба Нарнии зависит от них. После этого Лилиэндил снова становится звездой и взмывает в небо.


Корабль направляется к острову Тьмы. Каспиан говорит Эдмунду, что из этого испытания им вряд ли удастся выйти живыми. "Но что бы ни случилось, я хочу, чтобы ты знал, что ты мне - словно брат". Эдмунд растроган, и просит прощения за ту ссору, которая случилась на острове Мертвой воды.


Вдруг они слышат человеческий крик, доносящийся с прибрежной скалы. Он достает меч и кричит, чтобы они уплывали прочь. Подплыв ближе, они видят насмерть перепуганного старика, и Каспиан догадывается, что это - лорд Руп. Он умоляет путешественников не вспоминать о своих ночных кошмарах - иначе они станут явью. Они стараюстся последовать совету, но слишком поздно. Их уже атакует гигантский морской змей.


Начинается битва, в которой участвует и Юстес-дракон. [В книге не описываются подробности этого сражения. Упомянуто лишь, что Каспиан становится у штурвала "Покорителя Зари" и направляет корабль так, чтобы загнать змея на скалы. - прим Icarus]

Люси падает на колени и, закрыв глаза, умоляет Аслана помочь им. Она слышит голос Великого Льва, а открыв глаза, видит в небе альбатроса.


Израненный и стонущий дракон-Юстес лежит на волнах. Вдруг все озаряется светом, и появившийся Аслан возвращает Юстесу человеческий облик.
[Потом, как следует из текста, команда обстреливает змея гарпунами и втаскивает на палубу, где Эдмунд вонзает в чудовище свой меч. Затем они перерубают веревки, и тело змея исчезает в глубине.]


Тут тьма рассеивается, и выглядывает солнце. Оно озаряет остров, и путешественники видят на нем тех самых людей, которые были захвачены в рабство и потом поглощены тьмой. Команда "Покортеля Зари" ликует и празднует победу. Юстес возвращается с берега на корабль, все счастливы снова его увидеть. Рипичип с криом: "Юстес, друг мой!" прыгает прямо в воду, и вдруг понимает, что вода необычная: она светится беловатым светом. Все смотрят вдаль и видят море лилий, простирающееся до самого горизонта.


Каспиан, Эдмунд, Люси, Юстес и Рипичип в шлюпке плывут по этому морю. В отдалении появляется огромная стена воды. Они выходят на берег и здесь встречают Аслана. Он говорит им, что Его страна находится за этим водяным валом, но если они перескут границу, то никогда не вернутся обратно.

Каспиан спрашивает, попал ли его отец в Страну Аслана? Аслан отвечает, что каждый должен сделать выбор только сам для себя (сравните: "Я рассказываю каждому только его историю" - прим. Ivan). Тогда Каспиан делает несколько шагов навстречу воде. но потом останавливается. Он говорит, что его отец вряд ли был доволен, если бы его сын оставил ту страну, за которую ему довелось умереть. Эдмунд и Люси тоже начинают понимать, что им придется вернуться в свой мир.

Рипичип спрашивает, а может ли он попасть в Страну Аслана? Великий Лев отвечает утвердительно. Мыш прощается со своими спутниками и гребет в маленькой лодочке навстречу волне. И вот он исчезает во вспышке света.


Аслан уверяет ребят, что всегда пребудет рядом с ними, и говорит, что Он известен в их мире под другим именем.

Каспиан говорит, что Нарния никогда не забудет своих Великих Королей. И вот, трое ребят входят в проход, раскрывшийся в стене и внезапно... оказываются в комнате, сидящими в луже на полу.

А Каспиан и команда "Покорителя Зари" возвращается на остров Раманду, где пробуждаются от долгого сна три лорда.

Что касается Люси, Эдмунда и Юстеса, то они еще много раз будут вспоминать это приключение.


 
Логин
n
Логин

Пароль

Не зарегистрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зарегистрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.

Связанные ссылки
n
· Больше про Новости сайта
· Новость от Ivan


Самая читаемая статья: Новости сайта:
Интервью с Уильямом Моусли (Питер Пэвенси).


Рейтинг статьи
n
Средняя оценка: 5
Ответов: 2


Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо


опции
n

 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу


Связанные темы

Новости о книгах

"Покоритель Зари. Книга о фильме." | Создать Акаунт | 0 Комментарии
Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.
    Сегодня


Логин

Пароль

Не зарегистрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зарегистрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.






n




Добро пожаловать, Гость
Логин
Пароль
(Регистр)
Зарегистрировались:
Последний: suiyuanba
Сегодня: 0
Вчера: 0
Всего: 2570

Посетителей онлайн:
Гостей: 311
Членов: 0
Всего: 311


Понравился ли Вам фильм "Покоритель Зари"?

Да! Мой восторг не знает границ!
Да, понравился.
Да. Но могли бы снять и получше.
Нормальное фентезийное кино, не более того.
Фильм так себе, но игра некоторых актёров радует.
Мне всё равно. Просто актёров этих люблю.
Не готов ответить - надо пересмотреть фильм.
Не понравился. Но детям, понравиться может.
Нет, не понравился.
Фильм отвратительный, жалею о деньгах и времени.



Результаты
Другие опросы

Ответов: 2955
Комментариев: 4


Сегодня новых статей еще не было.



Архивы Средиземья

Гарри Поттер для русских

Powered by PHP-Nuke

The Narnia Fansite.Com

The One Lion

HP Christmas

Lib.Ru

PozitiF.com

добавить/еще?



Купить на Озоне

The Chronicles of Narnia (3 disc set) Narnia DVD

Хроники Нарнии - Аудио CD Аудио CD

Хроники Нарнии Хроники Нарнии

Пока мы лиц не обрели Пока мы лиц
не обрели

Дж. Р. Р. Толкин. Хоббит, или Туда и обратно. К. С. Льюис. Племянник Чародея. Л. Ф. Баум. Страна Оз Сборник романов

искать еще



дискламер | контакты | рекомендовать | наполнение © 2004-2007 NarniaNews.RU | дизайн © 2005-2007 FiniteIncantatem.Networks

You can syndicate our news using the file backend.php or ultramode.txt
PHP-Nuke Copyright © 2006 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com
Открытие страницы: 0.30 секунды
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com