Покоритель Зари. Пять вопросов Уиллу Поултеру.
Дата: 11/08/2010
Тема: Новости сайта

На официальной страничке "Покорителя Зари" в сети Facebook появилось интервью Уилла Поултера (Will Poulter), которое он дал еще во время съёмок фильма в Австралии. Неизвестно, почему оно до сих пор было "засекречено", т.к. не содержит каких-то подробностей о фильме.

Но несмотря на такой долгий путь к нам, это интервью заслуживает внимания. Нажмите на "подробнее...", чтобы прочесть перевод...

Пять вопросов Уиллу Поултеру

Итак, мы рады представить вам Уилла Поултера, получившего роль  Юстэса Кларенса Вреда (Eustace Clarence Scrubb) в фильме "Хроники Нарнии: Покоритель Зари".

Уиллу теперь 16. Он дебютировал на большом экране в фильме "Сын Рэмбо", где сыграл школьного хулигана Ли Картера, чье пристрастие к кино непостижимым образом помогло ему сдружиться с тихоней-одноклассником. Обоими овладевает отчаянное желание снять крутое кино, пусть и на домашнюю видеокамеру...
Фильм получил широкое признание на целом ряде международных кинофестивалей и принес много наград съемочной группе во главе с Гартом Дженнингсом (режиссер и автор сценария).

Уилл Поултер родился в Лондоне. В школе принимал участие в театральных постановках. Широкой публике его "открыла" Сьюзи Фиджис, приехавшая с телестудии в школу Хэрродьян, где учился Уилл, в поисках юных талантов.
"Покоритель Зари" стал второй большой работой для Уилла. Выбрав перерыв между съемками, развернувшимися в Кливленд-Пойнте, мы задали Уиллу несколько вопросов - о фильме и его персонаже:

- Как ты получил роль Юстэса? Что этому предшествовало?

- Я был очень рад, когда получил приглашение на самое первое прослушивание в Лондоне. Но потом его результаты отменили, из-за вмешательства сценаристов из Америки. И вот полгода спустя, они снова связались со мной и поинтересовались, не приеду ли я снова.
Я был рад, что не очень сильно вырос за эти полгода; в противном случае было бы трудно рассчитывать на эту роль. Мне повезло: я прошёл первый этап прослушивания. После этого я отправился на встречу с Майклом Эптидом, Джорджи и Скандаром. Мы виделись впервые, да и опыта у меня куда меньше, так что этапе я очень волновался. И, наконец, Майкл позвонил мне и сказал, что я получил эту роль. Это было просто невероятно!
Кстати, это произошло спустя два года после моего первого прослушивания на эту роль. К этому времени я уже успел сняться в "Сыне Рэмбо".

- Итак, кто же такой Юстэс?

- Он кузен Пэвенси, и он просто невыносим! Самовлюбленный, заносчивый, сварливый, угрюмый и вечный нытик. В общем, нечто ужасное. И в то же время, играть его очень забавно. Но позже, Юстэс кардинально меняется и становится куда лучше. Он уже сам стремится стать другим.

- В "Сыне Рэмбо" ты играешь хулигана. В "Покорителе Зари" - самовлюбленного нытика. Но все мы знаем тебя совершенно другим - веселым и дружелюбным. Как же ты можешь играть таких персонажей?

- С помощью подсказок (смеется). А вообще-то, мама мне сказала: "Юстэс? Это же твой двойник!" Представляете?

А если сравнить эти два персонажа, то Ли Картер из "Сына Рэмбо" храбрее и увереннее в себе. Что касается Юстэса - он не способен оценить, что происходит вокруг. Он постоянно находится в своем замкнутом мире, он слишком зациклен на себе. Ли Картер куда более открытая личность. Впрочем, и он по ходу фильма меняется и становится лучше. Знаете, это очень интересно - играть таких меняющихся персонажей.

- Читал ли ты в детстве "Хроники Нарнии"? И, если да, то какие твои впечатления от "Покорителя Зари"?

- Да, в детстве мне очень нравились эти книги. Если бы лет пять назад кто-то сказал мне, что я буду сниматься в "Хрониках" - я бы не поверил. И теперь эти съёмки кажутся мне чем-то фантастическим. Я просыпаюсь утром, и готов ущипнуть себя, не веря, что уже не сплю. И этот корабль, который я видел раньше на обложке... Теперь мы каждый день ведём на нем съёмки - это просто сводит с ума. Мне очень понравились прежние фильмы о Нарнии, и я надеюсь, что и третья часть получится замечательной. Тем более, что эта часть - особенная, и каждый найдет в ней что-то для себя.

- Легко ли войти в нарнийскую семью? Ты здесь совсем новенький. Как тебя приняли?

- Знаете, когда меня выбирали на роль Юстэса, Бен Барнс, которого я знал только как принца Каспиана, приехал на то самое прослушивание, где все окончательно решилось. Я тут же полез за бумагой и ручкой, чтобы попросить автограф - а он уже знал, как меня зовут! Он просто замечательный! И Джорджи, и Скандар - они тоже очень хорошо ко мне относятся.
Знаете, я в актёрском деле новичок, а над такими принято подтрунивать. Так вот, здесь я такого не видел. Я просто счастлив, что попал в такую дружную семью. Эти съёмки имеют для меня огромное значение, и я хочу поблагодарить моих коллег за такую поддержку.

***

Обновление. 6 августа Уилл Поултер дал интервью репортеру газеты "Дейли Телеграф". Разговор коснулся нескольких работ Уилла, в т.ч. и его последней роли в ТВ-комедии "School of Comedy". Вот отрывок, где говорится о "Покорителе Зари":

Он [Уилл] был семь месяцев в Австралии  на съемках фильма "Хроники Нарнии: "Покоритель Зари", где сыграл Юстеса Вреда. Премьера фильма состоится в этом году.

Здесь он присоединился к уже известным актерам: Скандару Кейнсу  (Эдмунд), Джорджи Хенли (Люси), снимавшихся во всех трех экранизациях, и Бену Барнсу, сыгравшему принца Касиана два года назад.

Уилл: "Это очень непросто - играть столь известного персонажа. Все знают, кто такой Юстес, и каждый как-то себе его представляет.
Вжиться в этот образ было пугающе трудным. Я не уверен, что был способен на это, но старался изо всех сил. Я представляю, как это неприятно: прочесть сначала книгу, а потом посмотреть фильм - и разочароваться в персонаже.

Скандар и Джорджи поддерживали его на съемках, но Уилл считает, что слишком рано оценивать столь масштабную экранизацию книги, имеющей миллионы поклонников по всему миру.

- Конечно это зависит от того, как я сыграл, и как мою игру воспримут все, кто любит "Хроники". И знаете, это меня волнует.

Обновление: 12 августа добавлен отрывок из интервью Уилла газете "Дейли Телеграф"

Это статья NarniaNews.Ru - Нарния по-русски!

URL этой статьи: