Интервью Бена Барнса журналу "One".
Дата: 06/09/2010
Тема: Новости сайта

Сайт BenBarnesFan.com опубликовал интервью Бена Барнса французскому журналу "One". В нем актер рассказывает о своей роли Короля Каспиана в фильме "Покоритель Зари" и не только. Ннажмите на "подробнее...", чтобы прочесть интервью...

Чего нам ожидать от третьего фильма по "Хроникам"?

- Это будет намного более серьезный и, я бы сказал, более взрослый фильм. Конечно, атмосфера чуда сохранится, но "Покоритель Зари" в большей степени - приключенческий фильм, нежели "чистое" фентези. Каспиан теперь - Король Нарнии, и вместе с Эдмундом и Люси, на борту "Покорителя Зари" они устремляются к стране Аслана. Очень много событий происходит во время самого плавания, а снимать такие эпизоды нелегко. В Голливуде часто замечают, что съемки на воде - самые травмоопасные. Знаете, это действительно так! [смеется]. И все же я в восторге...

С приближением премьеры вы чувствуете меньше волнения, чем перед выходом "Принца Каспиана"?

- Да, намного меньше. Премьера "ПК" была для меня куда более стрессовой, потому что "Дисней" развернул очень обширную рекламную кампанию, и все с нетерпением ожидали увидеть меня в фильме. Я, в самом деле, боялся реакции публики и особенно фанатов Нарнии -  я не хотел никого разочаровывать.
А теперь, спустя 3-4 года, у меня появился опыт и я научился сдерживать эмоции. Думаю, эту премьеру я встречу куда спокойнее.

Но этот фильм делает не Disney, а Fox. Это что-то изменило?

- Нет. Кроме другого логотипа в начале фильма, вы не увидите никакой разницы. Хотя на съемках помнялась вся команда и продюсеры, новая студия хотела сохранить преемственность с предыдущими фильмами, чтобы все было "в тон". Так что не тревожьтесь: вы увидите ту самую Нарнию, которую любите. Единственное крупное отличие - вы можете смотреть этот фильм в 3D.
Знаете, лично я с нетерпением хочу увидеть результат нашей работы. "Плавание "Покорителя Зари"  - моя любимая книга в "Хрониках", и я верю, что нам удалось ее экранизировать.

- Во время съемок вы были слегка травмированы. Расскажите, что произошло?

- Тогда снимался эпизод, когда мы со Скандаром деремся на мечах. Он неверно рассчитал движение, и ударил меня по лицу. В первый момент было действительно больно, и мне показалось, что мой нос сломан. Но к счастью, все обошлось; просто несколько дней я проходил с заклеенной губой. А вот Скандара это происшествие очень напугало. Когда прибыл врач, он был белым, как полотно [смеется]. Но я не виню его. Когда снимаешь подобные сцены, всякое может случиться...

- После премьеры "Принца Каспиана" вы не страдали "звездной болезнью"?

- Нет, абсолютно нет. Я всегда понимал, что успех в актерском деле - вещь непостоянная. Сегодня ты на пике популярности, а завтра можешь опозориться на весь мир. Было бы глупо считать себя суперзвездой после премьеры ПК, тем более что это был мой дебют. Так что главный урок, который я вынес из информационного "шторма" вокруг фильма, такой: не воспринимать это очень уж всерьез.

В фильме "Портрет Дориана Грея" вы играете человека, над которым не властны годы. А в реальной жизни вы их не боитесь?

- Нет. Вот это уж точно меня не пугает. Наоборот, я хотел бы выглядеть старше! Когда я говорю, что мне 28, люди не хотят верить. Они дают мне максимум 20 лет. Конечно, это обстоятельство помогло мне сыграть Каспиана, но потом из-за него я лишился нескольких ролей, которые бы мне хотелось получить. Так что я  бы не отказался чуточку повзрослеть (смеется).

И если можно, немного о личной жизни...

- Сейчас я ни с кем не встречаюсь. Знаменитостям не так легко найти настоящую любовь. Мне надоедает назойливость поклонниц, которые интересуются мной из-за моей популярности, и не видят меня таким, какой я есть. Но я не отчаиваюсь, и надеюсь, что в конце концов найду свою Единственную!

Это статья NarniaNews.Ru - Нарния по-русски!

URL этой статьи: