· Главная
  · Прислать новость
  · Лучшее
  · Архив новостей
  · О проекте и авторах
  · Работа
  · Написать нам
  · Рекомендовать нас
  · ЧАВО
  · Поиск
  · Ссылки


  · Лев, Колдунья и Ко
  · Актеры
  · Команда
  · Интервью
  · Ваши Рецензии



  · Как читать?
  · Биографии героев



  · Биография
  · История Хроник
  · Льюис и Инклинги



  · Скачать!
  · Галерея
  · Опросы
  · Narnia Icons


  · Форум сайта
  · Дневники



333 гостей и 0 пользователей.

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.







Интервью М. Эптида и Б. Барнса на Movie Con III.
Разместил 22/08/2010
В середине августа журнал Empire Magazine организовал 3-ю конференцию Movie Con III, посвященную кинопремьерам этого года. Среди приглашенных на данный форум были режиссер "Покорителя Зари" М.Эптид, Бен Барнс, сыгравший Короля Каспиана и представитель Walden Media - Марк Джонсон.
Предлагаем вашему вниманию интервью М. Эптид и Б. Барнса журналисту Empire Magazine (нажмите на "подробнее...", чтобы прочесть)...

 



Майкл Эптид и Бен Барнс беседуют о фильме "Покоритель Зари".

- В детстве "Покоритель Зари" был моей любимой книгой,
- говорит наш журналист Дэн Джолин. - Эти путешествия к островам напоминают "Синдбада-морехода". Вы снимали фильм в таком стиле?

Эптид:
Да, это путешествие, это приключение. Действие вообще разворачивается вне Нарнии. Весь фильм является путешествием, из которого трудно что-то выбросить,  не утратив дух книги.

Барнс: В детстве это была моя любимая книга - во многом потому, что там есть захватывающее путешествие, как в "Синдбаде" или "Аргонавтах". Хотя, наш фильм, по сравнению с экранизациями этих книг ушел немного дальше. Сегодня нам не нужно делать драконов из папье-маше. Хотя нам пришлось соорудить из него огромную скалу...

Эптид:
Не рассказывай, не рассказывай всего!..

- Майкл, после вашего прихода в проект произошла смена студии: Фокс занял место Диснея. Как это произошло?

Эптид:
Это долгая история. Мы вот назначили премьеру на декабрь, но я жил этим фильмом три с половиной года.
Меня пригласили, когда Эндрю Адамсон еще снимал вторую часть (ПК - прим. перев.), так как он не мог взяться еще за один фильм. Понимаете, Нарния - это не "Гарри Поттер"; каждая история "Хроник" - особый мир, и ее невозможно снять как возвращение к уже пройденному.
Потом мы столкнулись с финансовыми проблемами, и когда уже казалось, что "Покоритель Зари" обречен, к нам на борт прибыл Fox, и мы начали! Съемки прошли в Австралии, и теперь идет постпродакшн.

 - На выбор места съемок повлияла ситуация в Мексике?

Эптид:
Да, первоначально мы готовили площадку на Rosarita Studios, где в свое время снимали "Титаник". Все шло замечательно, но затем началась жуткая война между кланами наркоторговцев. Каждую неделю гибли тысячи людей, на улицах лежали обезглавленные трупы... Как же было снимать сказку в таких условиях? Нам пришлось бы охранять площадку с помощью орудий. И мы решили уйти.

Барнс:
Наш продюссер сказал, что там мы нуждались бы в телохранителях 24 часа в сутки. А в Австралии нам не понадобилось никакой охраны, вот мы и отправились туда.
 
- Бен, как прошло возвращение к образу Каспиана?

Барнс:
Хотя задержка между съемками фильмов для многих стала настоящей драмой, мне этот период пошел на пользу. Это был как бы перерыв, в течение которого я мог заняться другими проектами, а затем вернуться к экранизации моей любимой книги, к новой студии и новому режиссеру. Играть короля, который уже несколько лет находится у власти - это совсем другое, нежели играть принца Каспиана, вынужденного все время скрываться.

Думаю, когда приходится иметь дело с экранизацией книги, которую читал в детстве, то всегда возникает чувство ностальгии. Наверно, поэтому многие воспринимают такие фильмы неоднозначно. Но с другой стороны, работа с новым режиссером позволяет увидеть давно известные эпизоды по-иному, и это замечательно.

- Насколько легким оказался переход от сотрудничества с Диснеем к Фокс?

Эптид:
Знаете, это было несложно. Ведь речь уже шла о том, будет ли фильм вообще сниматься - и тут Фокс стал нашим компаньоном.
В то же время большая часть подготовительных работ (кастинг и проч.) были уже завершены. Новая студия не стала начинать все с чистого листа - затраты оказались бы слишком большими. Мы пригласили другую команду сценаристов, которые замечательно поработали. К тому же, у нас был готов концепт-арт, и его тоже нужно было принимать во внимание.

Барнс - Эптиду:
И ваша работа [над фильмом] были мне по душе. Знаете, можно ведь и буквально следовать книге - а в итоге получить совершенно отличный от нее фильм.

- "Покоритель Зари" знаменует некоторую "смену тональности" в серии фильмов по "Хроникам". А что вы сами хотели выразить в фильме?

Эптид:
Я думаю, нашей общей целью было сделать "Покоритель Зари"  более сказочным, как бы вернуться к волшебному миру ЛКПШ. "Каспиан" был очень политизированным фильмом, и мы стремились возродить атмосферу чуда и радости из первого фильма. Также в новой картине довольно много забавных моментов. Итак, моей задачей было возродить эти аспекты.

Вопрос из зала:
- Когда Каспиан встречает ребят на корабле, спрашивает ли он, кто они?

Барнс:
Нет, Каспиан, конечно же, помнит Пэвенси. Но он не интересуется, кто такой Юстес, потому что из-за его несносного характера Каспиан не желает иметь с ним дела.

- Как бы там ни было, "Принц Каспиан" - книга для детей. Значит ли это, что вас воспринимают как "детских" героев, и как это совмещается с необходимостью играть взрослых персонажей?

Барнс:
В этом плане мне повезло. Большинство людей видело меня только в одном-двух фильмах, и поэтому я не могу сказать о своем имидже как о чем-то сложившемся и незыблемом. А вообще, я думаю, что люди составляют впечатление о нас по журнальным статьям и телеинтервью, и оно очень поверхностное. Длинные у меня волосы или короткие, побрился я или отпустил бороду, живу в Лондоне  или куда-то уехал - на этом все и кончается. А в остальном моя частная жизнь остается моей частной жизнью.
А вообще-то, препятствий [для съемки в других амплуа] я не вижу. Мои взрослые роли предназначены для другой аудитории, да и фильмы эти вышли на экран через несколько лет после премьеры ПК.

- В трейлере есть персонажи, о которых не упоминается в книге. Это случайность или?.. Я имею в виду Питера и Сьюзен.

Эптид:
Это мой небольшой сюрприз. Он не противоречит книге, это просто маленькая импровизация. Питер и Сьюзен вернутся в фильм, но это не повлияет на сюжет, а будет милым дополнением.

- Будет ли снят "Племянник Чародея?"

Эптид: Этот вопрос не ко мне - к Марку (Марк Джосон - представитель руководства компании Walden Media. Прим. перев.)

Барнс:
Он говорил, что они начали снимать с самой известной части "Хроник", которая могла принести наибольший успех...

Марк Джонсон:
Да, мы решили начать именно с истории про детей Пэвенси. И сейчас мы решаем вопрос: какой фильм будет следующим: "Серебряное Кресло" или "Племянник Чародея"?

Барнс - Марку: А я появлюсь хоть в каком-то?

Марк:
Только в "Серебряном Кресле", на очень короткое время. Ты там будешь глубоким стариком.

- Майкл, вы хотели бы снять следующий фильм по "Хроникам"?

Эптид:
Конечно! Правда, мне не мешало бы немного отдохнуть... Но безусловно, хочу. Каждый из этих фильмов не похож на другие, и эта особенность вызывает у меня ассоциации с серией про Джеймса Бонда.
Для каждого фильма по "Хроникам" заданы какие-то сюжетные рамки; да, что-то повторяется, но разница между ними все равно огромна. Сделать несколько этих фильмов - куда больший вызов для режиссера, чем снимать даже "Гарри Поттера". В "Хрониках" мы можем встречать прежних героев, но они постоянно развиваются, растут - и мы не ловим себя на чувстве "я уже это видел".

- Бен, а ты хотел бы вернутся в Нарнию?

Барнс:
Знаете, это было бы невероятно - сыграть 70-летнего Каспиана!.. Думаю, только на грим уходило бы часа три.
А если серьезно, то да. Я провел в этом нарнийском окружении три с половиной года, оно стало частью моей жизни и много значит для меня.

- Насколько сложны были для тебя съемки в "Хрониках"?

Барнс:
В первом фильме я долго учился ездить верхом, а потом долго ездил верхом. И это было одним из самых сложных аспектов. К тому же у меня было много экшн-эпизодов, к которым нужно было тщательно готовиться... А вот диалогов в ПК было мало, но тогда это не вызывало у меня протеста. В целом оба фильма требовали от меня многое, но они дали мне огромный опыт, и я этому очень рад.

- Вы не вели съемок в море, верно?

Эптид: Перед началом съемок, я побеседовал с режиссерами-создателями подобных фильмов - Питером Вейром и Гором Вербинским. И оба сказали мне: "Не работайте на открытой воде!". Мы так и сделали, и все "водные" сцены снимали на полуострове. Корабль был огромным стотонным макетом, мы установили его на платформе...

- Не могу не задать и такой вопрос. Существует старая киноверсия "Плавания...", снятая ВВС. Этот фильм хоть в чем-то был для вас отправной точкой?

Эптид:
Честно говоря, нет. На ВВС умеют делать замечательные малобюджетные фильмы, но здесь все сделано слишком просто. Нам не было от чего даже оттолкнуться.

Барнс:
Когда "Покоритель" от ВВС вышел на экраны, мне было 8, и я смотрел каждую новую серию затаив дыхание. Но теперь меня этот фильм разочаровал. Когда смотришь и видишь, как один и тот же отрывок повторяется по несколько раз - это просто невыносимо!



Примечание:
Видео-версию интервью вы можете посмотреть здесь.
За предоставленную информацию выражаем благодарность сайту  Empire Magazine, а также участникам сообщества NarniaWeb - fantasia_kitty и icarus.

 
Логин
n
Логин

Пароль

Не зарегистрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зарегистрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.

Связанные ссылки
n
· Больше про Новости сайта
· Новость от Ivan


Самая читаемая статья: Новости сайта:
Интервью с Уильямом Моусли (Питер Пэвенси).


Рейтинг статьи
n
Средняя оценка: 5
Ответов: 2


Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо


опции
n

 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу


Связанные темы

Интервью

"Интервью М. Эптида и Б. Барнса на Movie Con III." | Создать Акаунт | 0 Комментарии
Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.
    Сегодня


Логин

Пароль

Не зарегистрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зарегистрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.






n




Добро пожаловать, Гость
Логин
Пароль
(Регистр)
Зарегистрировались:
Последний: suiyuanba
Сегодня: 0
Вчера: 0
Всего: 2570

Посетителей онлайн:
Гостей: 333
Членов: 0
Всего: 333


Понравился ли Вам фильм "Покоритель Зари"?

Да! Мой восторг не знает границ!
Да, понравился.
Да. Но могли бы снять и получше.
Нормальное фентезийное кино, не более того.
Фильм так себе, но игра некоторых актёров радует.
Мне всё равно. Просто актёров этих люблю.
Не готов ответить - надо пересмотреть фильм.
Не понравился. Но детям, понравиться может.
Нет, не понравился.
Фильм отвратительный, жалею о деньгах и времени.



Результаты
Другие опросы

Ответов: 2955
Комментариев: 4


Сегодня новых статей еще не было.



Архивы Средиземья

Гарри Поттер для русских

Powered by PHP-Nuke

The Narnia Fansite.Com

The One Lion

HP Christmas

Lib.Ru

PozitiF.com

добавить/еще?



Купить на Озоне

The Chronicles of Narnia (3 disc set) Narnia DVD

Хроники Нарнии - Аудио CD Аудио CD

Хроники Нарнии Хроники Нарнии

Пока мы лиц не обрели Пока мы лиц
не обрели

Дж. Р. Р. Толкин. Хоббит, или Туда и обратно. К. С. Льюис. Племянник Чародея. Л. Ф. Баум. Страна Оз Сборник романов

искать еще



дискламер | контакты | рекомендовать | наполнение © 2004-2007 NarniaNews.RU | дизайн © 2005-2007 FiniteIncantatem.Networks

You can syndicate our news using the file backend.php or ultramode.txt
PHP-Nuke Copyright © 2006 by Francisco Burzi. This is free software, and you may redistribute it under the GPL. PHP-Nuke comes with absolutely no warranty, for details, see the license.
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com
Открытие страницы: 0.27 секунды
The Russian localization - project Rus-PhpNuke.com